IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

récupérer valeur sur 4 chiffres


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut récupérer valeur sur 4 chiffres
    Bonjour,

    J'ai créé une requête qui va me cherhce une valeur max dans un champ de ma table et qui l'incrémente de 1.

    SELECT MAx(cast(cardcode as int)) +1

    FROM OCRD WHERE cardcode>'0' AND cardcode<'999999999'
    Seulement si cette valeur est inférieure à 1000, je voudrais récupérer une valeur sur 4 chiffres de la forme 0099 par exemple.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    A priori:
    - tu utilise un CAST sur ton numérique pour le rendre de type string
    - tu fais une fonction qui calcule la longeur de ton numérique avec LEN (pour savoir combien de 0 (zéro) ajouté)
    - Ensuite tu ajoutes tes 0 et tu affiches ta valeur !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    J'ai finalement réussi, je mets la solution pour le cas ou quelqu'un serait interessé :
    SELECT

    CASE
    WHEN LEN(CAST(MAx(cast(cardcode as int)) +1 as varchar(5))) = 3 THEN
    '0'
    WHEN LEN(CAST(MAx(cast(cardcode as int)) +1 as varchar(5))) = 2 THEN
    '00'
    WHEN LEN(CAST(MAx(cast(cardcode as int)) +1 as varchar(5))) = 1 THEN
    '000'
    END

    +
    cast(MAx(cast(cardcode as int)) +1 as varchar(4))

    FROM OCRD WHERE cardcode>'0' AND cardcode<'999999999'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur sur clique impossible
    Par kyoku59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2012, 12h31
  2. récupérer des valeurs sur une page web
    Par houwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 14h27
  3. récupérer nombre itérations vers une valeur sur hashmap
    Par flora806 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 14h43
  4. JSP : Récupérer valeur lors du clic sur un bouton
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo