IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sauvegarde auto journalière avec MAJ date fichier access + copie fichier?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sauvegarde auto journalière avec MAJ date fichier access + copie fichier?
    Bonsoir à tous,

    J'arrive tout juste dans le forum et je suis débutant.

    Ma première question concerne l'automatisation journalière de la sauvegarde de mon fichier access avec MAJ de la date dans le nom du fichier et copie dans un autre dossier.

    En effet, mon fichier s'appelle aujourd'hui "100722 base de données.mdb" et je souhaiterais en faire une copie auto tous les matins, c'est à dire que demain matin il créera une copie nommé "100722 base de données.mdb" (format date aammjj).

    Et une fois cette copie crée, je veux qu'il renomme le fichier utilisé "100723 base de données.mdb" car on sera le 23 et ainsi de suite....

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 335
    Points : 19 574
    Points
    19 574
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser la commande CopyFile du FSO :

    http://vb.developpez.com/faqvbs/?pag...fsoCopyFichier

    aprés pour le nom du fichier il faut utiliser la fonction format:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(Date(),"yymmdd")
    Tu peux aussi utiliser la commande DeleteFile du FSO pour supprimer l'ancienne sauvegarde...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. convertir un fichier access en fichier exécutable
    Par MissAngela dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2012, 21h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2011, 17h03
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  4. Copie fichier impossible car fichier utilisé
    Par Mister Nono dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h41
  5. Mise A Jour Avec Des Dates Sous Access
    Par jo001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo