IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Max et Dernier dans une requête sql. [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Max et Dernier dans une requête sql.
    Bonsoir,

    Comment inscrire dans une requête union la date maxi et le dernier d'un champ ?

    Ma requête union simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT[DATE_FIL],[DESTINATION],[BOVIN10]
    FROM [FILIERE]
    UNION SELECT[ENTREDATE],[FILIERE],[IDNAT]
    FROM [ENSEMBLE_FILIERE_LOT];
    Sur la première ligne je voudrai "DATE_FIL MAX" et le dernier de DESTINATION, éventuellement la même chose sur la ligne "ENTREDATE" et "FILIERE".

    le dernier champ sera regroupé (BOVIN10) et (IDNAT).

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Je te donne 2 codes SQL possibles:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Max([DATE_FIL]) as DATE_FIL_MAX, Last([DESTINATION]) AS DESTINATION_LAST,[BOVIN10]
    FROM [FILIERE]
    GROUP BY [BOVIN10]
    UNION SELECT Max([ENTREDATE])  as ENTREDATE_MAX, Last([FILIERE]) as FILIERE_Last,[IDNAT]
    FROM [ENSEMBLE_FILIERE_LOT]
    GROUP BY [IDNAT];


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Max([DATE_FIL]) AS DATE_FIL_MAX, Last([DESTINATION]) AS DESTINATION_LAST,[BOVIN10]
    FROM (SELECT [DATE_FIL],[DESTINATION],[BOVIN10]
    FROM [FILIERE]
    UNION SELECT [ENTREDATE],[FILIERE],[IDNAT]
    FROM [ENSEMBLE_FILIERE_LOT]) AS T
    GROUP BY [BOVIN10];

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour User et merci beaucoup, ça fonctionne très bien.

    @+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Re:

    Juste une petite question, j'ai bien une requête union mais le symbole de la requête n'est plus deux anneaux mais requête sélection, c'est normal ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Pas de soucis

    Pour info,
    La 1ère requête que je t'ai donnée est une requête union, la 2ème requête est une requête sélection (avec regroupement) basée sur 1 requête union...

    Content de t'avoir aidé !

    Bon week-end à toi

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci User, et bon Week-end.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de MAX avec String dans une requête SQL
    Par Sun03 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 12h22
  2. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  3. Plusieurs jointures dans une requête sql
    Par Pero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 20h59
  4. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02
  5. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo