IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Object Typé génériquement?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Object Typé génériquement?
    Bonjour,

    je cherche simplement à faire que lorsqu'on veut accéder à une propriété de mon object, je passe par une méthode qui me renvoi une valeur.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class myClass
    {
      public String myString = "bonjours";
     
      String nom_de_methode_secrete_qui_est_appelé_si_on_veut_la_propriété_d_un_object(object sender)
      {
        return myString;
      }
    }
     
    myClass obj = new myClass();
    MessageBox.Show(obj.Hello); // affiche bonjours
    Ici, la propriété Hello n'existe pas dans myClass mais tout passe par "nom_de_methode_secrete_qui_est_appelé_si_on_veut_la_propriété_d_un_object" qui lui renvoi la valeur de myString.
    Si il est possible de récupéré le nom de la propriété appelé aussi

    Si un truc dans le genre était possible...

    Là, j'ai des besoins bien particuliers, si c'est possible, ça m'aiderai vraiment.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    si tu fais obj.Hello, c'est que Hello est une propriété dans ta classe, enfin je comprend pas ce que tu veux faire, qu'est ce qui t'empêche de créer la propriété Hello?

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    L'objectif fonctionnel n'est pas clair.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    je cherche simplement à faire que lorsqu'on veut accéder à une propriété de mon object, je passe par une méthode qui me renvoi une valeur.
    D'après ce que je comprends ici, il s'agit d'utiliser les get, set d'une propriété soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private string maProp;
     
    public string MaProp
    {
      get
      {
        return maProp; //ou tout autre valeur
      }
      set
      {
        maProp = value;
      }
    }

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Le but est de faire d'une Collection Key,Value un objet typé.

    C'est pour faire du Binding par la suite, sans avoir à faire des Markup particulier...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    D'après ce que je comprends ici, il s'agit d'utiliser les get, set d'une propriété soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private string maProp;
     
    public string MaProp
    {
      get
      {
        return maProp;
      }
      set
      {
    C'est ça, mais sans ça

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    ce n'est pas encore clair

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ma collection clef value à pour source un fichier XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xml>
    <Hello>bonjour</Hello>
    </xlm>
    Ma classe ce type par rapport à ce XML.

    Mais j'y pense, je pense pas que ce soit possible car le cas des DataSet Typé, c'est Microsoft Visual Studio qui génère le code. Et il doit le régénérer en cas de changement....

    Enfin, je demande toujours, on sait jamais

    Ou, si vous savait comment faire pour Binder simplement une Collection Key,Value de manière à accéder simplement à une valeur en fonction de la clef Binder

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Là cela devient vraiment nébuleux. Tu es sur que ce que tu viens de poster à quelque chose à voir avec le début ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    s'il s'agit d'un fichier XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DataSet objDataSet = new DataSet();
    objDataSet.ReadXml(Server.MapPath("fichier.xml"));
    si tu veux faire du binding avec une DataGrid

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dataGrid.DataSource = objDataSet.Tables[0].DefaultView;
    dataGrid.DataBind();

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Toute mes excuses, je n'avais pas très bien rechercher:
    http://www.thejoyofcode.com/Databind...es_in_WPF.aspx

    Ici, y'a exactement ce que je veux, le type explique comment Binder depuis une collection Key,Value.

    Je vous remercie et excusez moi pour le dérangement.

    (pour ce qui est du fil de conversation, je cherchais au fur et à mesure, j'avais pas beaucoup de piste, j'ai commencé par là où j'étais)

    Merci à tous, rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2009, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2004, 14h07
  3. [DDL] "object <table> is in use"
    Par TMuet dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 10h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2003, 18h38
  5. Comment inserer des donnee de type Large Object !!
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2003, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo