IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP COOKIES en local


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ASP COOKIES en local
    bonjour à tous,

    voila maintenant une journée que je galere sur un probleme.

    je réalise un site intranet. actuellemnt en cours de développement, mon ordinateur joue le role de serveur à l'application.

    mon probleme: j'arrive à créer, enregistrer et lire un cookie sur mon ordinateur MAIS je n'arrive pas à créer de cookie depuis les autres ordinateurs sur le réseau!!

    je travaille sur de l'ASP pour info comme indiqué dans le titre avec des "response.cookies", "request.cookies", "expires"...

    auriez vous une idée du pb car je n'ai rien trouvé sur le net?

    merci d'avance marcus

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    chaque navigateur peut accepter ou non les cookies.
    Regarde dans les options de internet explorer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    justement j'ai vérifié, et il y a bien des cookies d'enregistrer sur l'ordinateur testé, dans le répertoire: "c:\\winnt\profiles\mon ordinateur\cookies\"...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    personne ne sait???



    moi qui pensait que vous seriez à la hauteur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re bonjour,

    apres quelques renseignements, semble t'il il n'est pas possible d'utiliser des cookies sur un intranet car les cookies utilisent le protocole HTTP.

    pourriez vous me dire s'il est possible dans ce cas d'utiliser une autre méthode permettant d'avoir les meme fonctionnalités.. s'il en existe une

    merci d'avance de votre réponse, bonne journée à tous...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu n'arrives pas à créer un cookie DEPUIS les autres PC ou VERS les autres PC? Car le serveur crée les cookies sur les clients mais l'inverse est faux et il est aussi impossible de le faire de client à client.

    Donc que dois-tu faire exactement?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Tu n'arrives pas à créer un cookie DEPUIS les autres PC ou VERS les autres PC? Car le serveur crée les cookies sur les clients mais l'inverse est faux et il est aussi impossible de le faire de client à client.

    Donc que dois-tu faire exactement?
    sur l'ordinateur serveur, j'arrive à créer les cookies mais sur les ordinateurs clients, rien n'est créé!!

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Les navigateurs acceptent bien les cookies? Parce que si tu y arrives sur ta propre machine, il n'y a pas de raison liée à ASP qui fait que tu ne peux pas en créer sur les autres clients.
    Enfin à ma connaissance.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Les navigateurs acceptent bien les cookies? Parce que si tu y arrives sur ta propre machine, il n'y a pas de raison liée à ASP qui fait que tu ne peux pas en créer sur les autres clients.
    Enfin à ma connaissance.
    justement comme indiqué, les cookies utilisent le protocole HTTP à ce que j'ai pu lire.. et justement en intranet je ne pense pas qu'on utilise le protocole HTTP, non?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Dans la barre d'adresse de ton navigateur il y a bien écrit http?

  11. #11
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    que ce soit un intranet, ou un site internet, tu utilse en généal le protocole HTTP.

    si tu consulte les pages vias ton navigateur, et que l'url commence par HTTP://, c'est que protocole utilisé est HTTP!

    Le problème peut avoir plusieur origine.
    tu peux dans un 1er temps vérifier si le client accpete biens les cookie avec u petit script du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.cookie = "moncookie=amoi";
    alert(document.cookie);
    tu doix voir dans l'alerte la chaine moncookie=amoi avec eventuelement d'autre paire clecookie=valeurcookie séparé par des virgule.
    tu peux aussi faire 2 page de test tres simple. l'une ecrivant un cookie. l'autre la lisant
    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <%
    ' page 1 : page.asp
    Response.cookies("moncookie") = "amoi"
    ' pas d'expires : cookie de session
    %>
    <html>
    <body>
    <a href=page2.asp>vers la page 2</a>
    </body>
    </html>
     
     
    ' la page 2 : page2.asp
    <html>
    <body>
    valeur du cookie : <%=Request.cookies("moncookie") %>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpas2latarte
    que ce soit un intranet, ou un site internet, tu utilse en généal le protocole HTTP.

    si tu consulte les pages vias ton navigateur, et que l'url commence par HTTP://, c'est que protocole utilisé est HTTP!

    [/code]
    c'est clair vous avez bien raison!! désolé c'était une belle conner.. que j'ai dit!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpas2latarte
    que ce soit un intranet, ou un site internet, tu utilse en généal le protocole HTTP.

    si tu consulte les pages vias ton navigateur, et que l'url commence par HTTP://, c'est que protocole utilisé est HTTP!

    Le problème peut avoir plusieur origine.
    tu peux dans un 1er temps vérifier si le client accpete biens les cookie avec u petit script du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.cookie = "moncookie=amoi";
    alert(document.cookie);
    tu doix voir dans l'alerte la chaine moncookie=amoi avec eventuelement d'autre paire clecookie=valeurcookie séparé par des virgule.
    tu peux aussi faire 2 page de test tres simple. l'une ecrivant un cookie. l'autre la lisant
    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <%
    ' page 1 : page.asp
    Response.cookies("moncookie") = "amoi"
    ' pas d'expires : cookie de session
    %>
    <html>
    <body>
    <a href=page2.asp>vers la page 2</a>
    </body>
    </html>
     
     
    ' la page 2 : page2.asp
    <html>
    <body>
    valeur du cookie : <%=Request.cookies("moncookie") %>
    </body>
    </html>
    j'avais déjà testé ce genre de manip pour voir si les cookies fonctionnaient mais sans succès. j'ai reéssayé mais ça ne marche pas plus! je ne comprends pas pourquoi.


    PRECISION: je ne sais pas si c'est important mais je fonctionne sous win NT

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai également testé ça, en javascript: ç marche parfaitement sur ma machine mais pas sur les autres, comme l'autre manipulation!

    Citation Envoyé par Cpas2latarte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.cookie = "moncookie=amoi";
    alert(document.cookie);
    j'ai également vérifié si tous les ordinateurs avaient des fichiers de cookies sur leur ordinateurs et c'est bien le cas!!!

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    peut etre y a t'il des parametres à fixer par rapport au serveur??

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut à tous, c'est encore moi avec mes problemes.

    sur mon ordinateur, j'ai Internet Explorer 5 et sur un site j'ai pu lire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    avec la version 5, ouvrez le menu Outils et cochez la rubrique Option Internet. Cliquez sur Sécurité puis sur Personnaliser le niveau, pour accéder à la zone Cookies.
    j'ai donc vérifier dans mon navigateur et j'ai effectivement cette zone cookies avec les parametres à fixer.

    par contre tous les autres ordinateurs sont sous Internet Explorer 6, et cette zone cookies n'existe pas dans cette rubrique.

    Ne serait-ce pas peut etre une indication sur mon probleme??
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Pas de cookies en local sur EasyPHP
    Par lecroquant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2015, 13h55
  2. cookies, en local, fichier introuvé
    Par BOLARD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2010, 17h27
  3. Création de cookie en local avec wamp
    Par madounet59 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 17h56
  4. Cookie en local? Ne fonctionne pas?
    Par Prosis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 13h43
  5. pb : IIS+ASP+MySQL (en local)
    Par Elrohir dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo