IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment récupérer la liste des serveurs MSSQL?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [C#] Comment récupérer la liste des serveurs MSSQL?
    Bonjour,

    Je voudrais remplir une combobox avec la liste des serveurs MSSQL du réseau, quelqu'un pourrait-il m'aiguiller?

    Merci.
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Cet article t'explique et te donne un exemple pour lister les serveurs sql disponibles sur le réseau (en utilisant odbc).

    L'autre méthode (enfin y en a peut etre encore d'autre ) consiste a importer SQLDMO a ton projet (objet COM) et d'utiliser le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       string sqlServer; 
          sqlServers = new SQLDMO.Application().ListAvailableSQLServers; 
          foreach (int sqlServer in sqlServers) 
         { 
            MsgBox(sqlServer.ToString); 
          }
    (je suis pas sur de ma conversion en C# car je fais du vb.net , à vérifier...)
    @+

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Regarde aussi cette source: http://morpheus.ftp-developpez.com/sources/GetSQLServerListDotnet/GetSQLServerList.zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer le liste des tables et des champs
    Par sekaijin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 16h26
  2. [ToolsAPI] Comment récupérer la liste des uses ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2006, 20h46
  3. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53
  4. [MAP] comment récupérer la liste des clé ordonnées
    Par Alec6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 16h37
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo