IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

8 est plus grand que 10


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut 8 est plus grand que 10
    Bonjour à tous,

    Voici mon petit problème. Donc dans une formulaire j'ai 2 zones de texte. Chaque Zone de texte représente un pointage. Dépendamment du score j'attribus un statu :
    1 = victoire
    2 = défaite
    3 = égalité

    Toutefois, lorsque Seb gagne 10 à 8... Access attribut la victoire à Fred et non à Seb.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    If Forms![Game]![RemplacantS] = 0 Then
    Forms![Game]![StatutS] = 0
    ElseIf Forms![Game]![Seb].Value > Forms![Game]![Fred].Value Then
    Forms![Game]![StatutS] = 1
    ElseIf Forms![Game]![Seb].Value < Forms![Game]![Fred].Value Then
    Forms![Game]![StatutS] = 2
    ElseIf Forms![Game]![Seb].Value = Forms![Game]![Fred].Value Then
    Forms![Game]![StatutS] = 3
    End If
     
    If Forms![Game]![RemplacantF] = 0 Then
    Forms![Game]![BAFred] = Null
    Else: Forms![Game]![BAFred] = Forms![Game]![Seb]
    End If
    If Forms![Game]![RemplacantF] = 0 Then
    Forms![Game]![StatutF] = 0
    ElseIf Forms![Game]![Fred].Value > Forms![Game]![Seb].Value Then
    Forms![Game]![StatutF] = 1
    ElseIf Forms![Game]![Fred].Value < Forms![Game]![Seb].Value Then
    Forms![Game]![StatutF] = 2
    ElseIf Forms![Game]![Fred].Value = Forms![Game]![Seb].Value Then
    Forms![Game]![StatutF] = 3
    End If
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salutations,

    Je pense que ton problème vient du fait que, comme tu l'as dit, tu compare des champs de text. Or, sur un tri de type texte, "8" > "10".
    Essaies de faire tes comparaison avec la fonction Val(). Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Val(Forms![Game]![RemplacantS]) = 0 Then
    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne! Je savais bien que la zone de texte causait problème et j'ai bien essayé de résoudre avec .Value, mais Val() fonctionne à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma div de gauche est plus grande que celle de droite sous IE8
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2013, 11h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2013, 16h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2009, 18h13
  4. 8 est plus grand que 28 ??!!
    Par n@n¤u dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 15h14
  5. DBExpress est plus lent que BDE?
    Par palassou dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo