IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Tests qui passent sous Eclipse mais pas dans Hudson avec Maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tests qui passent sous Eclipse mais pas dans Hudson avec Maven
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sous Eclipse avec maven sur un projet java. Mon problème est que j'ai quelques tests qui passent très bien sous Eclipse, mais pas du tout lorsqu'ils sont exécutés par hudson/sonar.

    J'ai essayé de passer de jUnit 4.5 à 4.8.1 sans que cela résolve le problème.

    Si quelqu'un a ne idée, merci d'avance.

    Voici la trace sous sonar::

    com.***.***.***.***.***()Ljava/util/HashMap;
    java.lang.NoSuchMethodError: com.***.***.***.***.***()Ljava/util/HashMap;
    at com.***.***.***.***.***(***.java:88)
    ...
    com.***.***.***.testMain(***.java:70)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    at org.junit.internal.runners.statements.InvokeMethod.evaluate(InvokeMethod.java:20)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:28)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:73)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:46)
    at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:180)
    at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:41)
    at org.junit.runners.ParentRunner$1.evaluate(ParentRunner.java:173)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:28)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:220)
    at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4TestSet.execute(JUnit4TestSet.java:62)
    at org.apache.maven.surefire.suite.AbstractDirectoryTestSuite.executeTestSet(AbstractDirectoryTestSuite.java:140)
    at org.apache.maven.surefire.suite.AbstractDirectoryTestSuite.execute(AbstractDirectoryTestSuite.java:127)
    at org.apache.maven.surefire.Surefire.run(Surefire.java:177)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireBooter.runSuitesInProcess(SurefireBooter.java:345)
    at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireBooter.main(SurefireBooter.java:1009)

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Faire une montée de version de la librairie JUnit ne changera rien.
    Il te faut d'abord vérfier que tes tests unitaires s'exécutent correctement à travers l'outil Maven.

    D'après l'erreur, cela me semble être une erreur de la version JDK utilisé à l'exécution.

    Dans Eclipse, tu ne serais pas en JDK 6, alors que tu es seulement en JDK 5 sous Maven?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je suis bien en jdk 1.6 sous Eclipse et sous Maven.
    L'execution des tests se passe bien à la fois sous Eclipse et sous Maven en ligne de commande (mvn install assembly:assembly).
    Le problème a lieu sous Hudson uniquement.
    Je vais essayer de changer la commande maven sous hudson.

Discussions similaires

  1. Thread qui fonctionne sous eclipse mais pas depuis un jar ?
    Par POKOU dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2014, 16h56
  2. Application qui fonctionne sous Eclipse mais pas sous Tomcat
    Par stoner2008 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2013, 12h14
  3. fonctionne sous eclipse mais pas dans un jar
    Par lionel.barrere dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 14h48
  4. [JUnit] Tests qui passent sous JUnit mais pas sous ECLEMMA
    Par Laur3nT dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 21h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2008, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo