IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

Les plug-ins avec symfony


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de firehist
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 151
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Les plug-ins avec symfony
    Bonjour à toutes et à tous!

    Je viens à vous dans mon grand désespoir!

    Non, sérieusement... Je n'arrive pas à trouver une doc sur la création d'un plugin, alors je viens vous demander un peu d'aide.

    Je vais essayer de donner un exemple précis de mon problème!

    J'ai une table images dans mon application avec vous savez quoi dedans? des enregistrement d'image... Ouaa jusque là ça va.

    Je voudrais faire un plugin qui vienne surcharger cette table soit en y rajoutant une colonne, soit en ayant juste une table propre à ce plugin relié à cette table.

    Le but de ce plugin et de venir rajouter une fonctionnalité à mon application.

    Comment qu'on s'y prend pour le plugin?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Le jour 20 du tutoriel jobeetJob donne une bonne aproche de la mise en place d'un plugin.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre actif Avatar de firehist
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 151
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Le jour 20 explique juste comment copier/coller le jobeet site sous forme de plugin.
    Ce n'est en aucun cas une explication sur les possibilités et les fonctionnalités des plugins.

    Merci quand même d'avoir répondu

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 186
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Sinon il y a un article ici en anglais :

    http://www.symfony-project.org/gentl...er_17_plug_ins

    Et par ici il y a un autre article sur comment mettre en place un plugin permettant de personnaliser les formulaires, dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # config/forms.yml
    CommentForm:
      body:
        label:        Please enter your comment
        attributes:   { class: comment }
        errors:
          min_length: You haven't written enough
    L'article en français

    Et le plugin ici

    Bonne lecture

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    En fait, quant j'envisage un plugin, je commence par créer mon code dans une application, puis je le colle dans un dossier plugin, avec les quelques changements que cela implique. Donc, pour moi, c'est la manière d'envisager les plugin.

    Par contre, à la relecture de ton message initial, je ne suis pas sur que ce que tu cherches soit un module au sens que l'ui donne symfony.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  6. #6
    Membre actif Avatar de firehist
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 151
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci bien, je n'avais encore lu le dernier lien.

Discussions similaires

  1. Recompilation avec les plug-ins MySQL
    Par skandhal dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 09h55
  2. Comment sont programmés les plug-ins de jeux
    Par Marneus dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo