IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau dans une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Tableau dans une session
    Bonjour à tous,

    je pose une question certainement récurrente car j'ai vue pas mal de sujet sur le web mais ça ne pas apporté de solution.

    Voila mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ....
    ....
    ....
     
    $arr["$i"] = array("id" => $id, 
    	"titre" => $titre);
    $i++;
         }
    }
     
    $_SESSION['result'] = $arr;
     
    print_r($_SESSION['result'], TRUE);
    j'ai absolument rien comme écriture. Les données insérées ont été vérifiées au préalable, elles sont bien remplies.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as controlé ce que contenais $arr ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    si je fais echo $arr j'ai array normal jusque la et toutes mes variables sont pleines avant que je les mettent en tableau.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pour controler un tableau, tu peux utiliser print_r() ou var_dump().

    Par contre le print_r() c'est sans le TRUE.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    ok j'ai bien mes données si j'enlève le true, il me semblait que ct la syntaxe que j'ai écris et j'avoue ne pas avoir vérifié.

    Par contre maintenant que j'ai ouvert un sujet quelle est la meilleure solution pour le déployer ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déployer quoi ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    La variable de session qui contient le tableau autrement dit le tableau....

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Pour parcourir un tableau faut utiliser les instruction de boucle : for, foreach, while, do/while.
    Mais dans la pratique, un foreach est plutôt simple et rapide. Puis si ton tableau est parfaitement bien incrémenté (0, 1, 2, etc ...) un for pourquoi pas.

    Sinon, ton tableau pourrait être construit autrement, ce qui rendrait plus simple son parcourt, et surtout la recherche d'un élément (un id particulièrement).
    Si $id est un identifiant unique, l'utiliser directement pour incrémenter peu s'avérer très pratique et donc simplifier les choses.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $_SESSION['result'][$id] = array('titre' => $titre,
                                    'truc' => 'muche');
     
    // A l'usage ($id correspondant à un Id d'un article par exemple)
    echo $_SESSION['result'][$id]['titre'];
     
    // Parcourt du tableau
    foreach ($_SESSION['result'] as $element) {
        echo $element['titre'].'<br />';
    }
    Ici, il n'y a plus de recherche à faire pour récupérer un élément qui bien souvent est connu à l'avance (le id).

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Problème avec une variable tableau dans une session
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2010, 09h59
  2. Un tableau dans une session
    Par fallais dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2008, 16h29
  3. Transfert de tableau dans une session
    Par mimi74 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 10h20
  4. Passage de tableau à deux dimensions dans une session
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 18h42
  5. Tableau dans une session
    Par nicoreims dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo