IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise à jour d'un sous formulaire lors d'un ajout d'un enregistrement dans le formulaire principal


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut mise à jour d'un sous formulaire lors d'un ajout d'un enregistrement dans le formulaire principal
    Bonjour,

    je veux saisir mes opérations bancaires, j'ai crée un formulaire double affichage que j'ai nommé opérations pour la saisi et je veux avoir une case dans le formulaire qui m'indique le solde de mon compte courant.

    j'ai crée un autre formulaire nommé solde basé sur une requete qui m'affiche le solde
    et j'ai mis u sous formulaire solde dans le formulaire operations.

    je veux que quand je saisie un nouveau enregistrement dans le formulaire operations le sous formulaire solde se met à jour automatiquement

    s'il vous plait quelqu'un peut m'aider et me dit comment faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 033
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement un requery devrait suffir.

    où monsf est le nom du CONTAINER de ton sous-formulaire et non le nom du sous-form (souvent on les nomme pareil).

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut RE
    Bonjour,

    merci pour la réponse,
    j'ai trouver le nom du container avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    Sub ContainerObjectX()
     
       Dim dbsA As Database
       Dim ctrLoop As Container
       Dim prpLoop As Property
     
       Set dbsA = CurrentDb
     
       With dbsA
     
          ' Enumerate Containers collection.
          For Each ctrLoop In .Containers
             Debug.Print "Properties of " & ctrLoop.Name _
                & " container"
     
             ' Enumerate Properties collection of each
             ' Container object.
             For Each prpLoop In ctrLoop.Properties
                Debug.Print "  " & prpLoop.Name _
                   & " = "; prpLoop
             Next prpLoop
     
          Next ctrLoop
     
          .Close
       End With
    j'ai eu le résultat suivant:
     
     
    Properties of DataAccessPages container
      Name = DataAccessPages
      Owner = admin
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    Properties of Databases container
      Name = Databases
      Owner = Engine
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    Properties of Forms container
      Name = Forms
      Owner = admin
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    Properties of Modules container
      Name = Modules
      Owner = admin
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    Properties of Relationships container
      Name = Relationships
      Owner = Engine
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    Properties of Reports container
      Name = Reports
      Owner = admin
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    Properties of Scripts container
      Name = Scripts
      Owner = admin
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    Properties of SysRel container
      Name = SysRel
      Owner = admin
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    Properties of Tables container
      Name = Tables
      Owner = Engine
      UserName = admin
      Permissions =  1048575 
      AllPermissions =  1048575 
      Inherit = Faux
    est ce que le nom du container est "forms"?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 033
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas ou tu veux en venir avec la manipulation de l'objet Container ?

    Pourquoi ne pas simplement appliquer le code fourni en l'adaptant à ton cas ?

    ME, FORM et REQUERY sont des mots clefs. Reste à remplacer monsf par le nom du contrôle qui contient ton sous-formulaire (le container).

    Lis le tuto sur le appel formulaire pour comprendre comment cela fonctionne.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h04
  2. Mise à jour table à partir sous-formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h26
  3. Mise à jour table liée à à sous formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 16h26
  4. Mise à jour d'un sous formulaire
    Par tsyfar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 11h41
  5. [formulaire] Mise à jour d'un sous formulaire
    Par virginie2 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo