IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Souligner un texte mais que ce trait continu apres le texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Souligner un texte mais que ce trait continu apres le texte
    Bonjour,

    Je cherche à tout simplement souligner un texte, mais que ce trait continu après le texte comme ici : http://www.developpez.net/forums/d29...e/#post5365794. Par contre, la distance qu'il y a entre la ligne et mon titre ne me convient pas (trop importante, je voudrais une distance beaucoup plus courte) mais je n'arrive pas à modifier cela.

    Pour info, j'ai entouré mon <h2> d'un div spécial pour gérer cette longueur de ligne (qui elle me convient parfaitement)

    Si vous avez une solution à proposer je suis preneur !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je vois deux solutions mais toutes deux soumises aux problèmes liés aux différences entre les polices Windows et Mac, à tester donc pour que ton rendu soit bon un peu partout.

    1/ une images de fond dans ton div : 1x1 px, de la couleur de ton choix, où tu vas devoir régler son placement en Y dans ton div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .divTitre {
       background: url(souligne.gif) repeat-x 0px [placement en Y]px;
    }
    2/ un <hr>, dont tu modifie la position en Y également :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .divTitre hr {
       position: relative;
       top: -[placement en Y]px;
    }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 877
    Points : 16 273
    Points
    16 273
    Par défaut
    Un simple border-bottom sur ton h2 ne suffit pas ? (en réglant évidemment le padding-bottom du h2, plus il est élevé, plus le trait sera éloigné)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    @eckerdecker : le coup du hr ne me convient pas, par contre la première idée proposée est presque ok.
    J'ai juste remplacé les valeurs en pixel par "bottom left", comme ca je n'ai pas besoin de chercher la position exacte ^^ et le rendu est exactement celui souhaité, merci

    @Bisûnûrs : j'ai bien essayé mais je n'arrivais pas à rapprocher la ligne du titre (il y avait à mon goût trop d'écart pour un soulignement, et des padding négatifs n'y changeaient rien)


    Thank you for your help !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 877
    Points : 16 273
    Points
    16 273
    Par défaut
    On peut avoir un exemple en ligne de ton problème ? Si ça se trouve tu as un autre style qui entre en conflit, et sans ça on peut pas le deviner.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    a plus de problème, comme indiqué :
    par contre la première idée proposée est presque ok.
    J'ai juste remplacé les valeurs en pixel par "bottom left", comme ca je n'ai pas besoin de chercher la position exacte ^^ et le rendu est exactement celui souhaité, merci



    Le topic n'est pas de moi par contre donc je ne peux pas le fermer :o

    EDIT : bon c'est vrai qu'après relecture on dirait qu'il persiste je confirme donc qu'avec la modif que j'ai apportée c'est good (je préciserai même qu'il faut penser à donner au div la taille de la ligne qu'on souhaite ! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commencer dans la programmation mais que choisir ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2004, 12h10
  2. visual c++ mais que pour winCE
    Par julienx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 19h25
  3. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30
  4. Insertion dans fichier texte + rapide que TStringList ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 11h34
  5. Mais que fait static ???
    Par elsargento dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo