IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] php serveur fonction copy


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [FTP] php serveur fonction copy
    Bonjours,
    En fet, j'ai fait un formulaire
    Dedans, l'utilisateur sélectionne une image (jusque la tous va bien)

    Ensuite, j'enregistre les infos dans ma base de données, et je cherche a copier le fichier sélectionner par l'utilisateur sur le serveur :
    Mais, je n'y arrive pas, j'ai utiliser la fonction copy()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //Récupérer le fichier
        $fichier = $_FILES['nom']; 
     
    //Adresse a laquelle copier le fichier
    $adresse = "ftp://licence2/temp/im/div/";
     
    //on vérifie maintenant que le fichier n'éxiste pas deja sur le serveur
    if ( !(file_exists($adresse.$fichier['name'] ) )  )
    {
          // ok il existe pas on copie alors le fichier sur le serveur
          copy($fichier['tmp_name'],$adresse.$fichier['name'] ); 
     
          //On récupére l'adresse de la photo
          $image = $fichier['name'] ;
     
          //On enregistre la nouvelle équipe
          $req = "INSERT INTO equipe (nom_equipe, photo_equipe) VALUES    ('".$_POST['equipe']."', 'im/div/".$image."')";
           mysql_query($req);
     
    }else{
        print "l'adresse est déjà prise";
    Le souci c'est qu'il n'arrive pas a ce connnecté au FTP (enfin, je pense), logique, je ne lui dit pas le nom et le mot de passe du FTP ???

    Comment faire pour le lui définir...??

    MERCI
    SILVIA

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pour definir le nom d'utilisateur, et mot de passe FTP, il y ftp_login()

    Mais pourquoi passes-tu par le FTP ?
    Ne peux-tu pas faire l'upload en utilisant un chemin relatif ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Pour definir le nom d'utilisateur, et mot de passe FTP, il y ftp_login()

    Mais pourquoi passes-tu par le FTP ?
    Ne peux-tu pas faire l'upload en utilisant un chemin relatif ?
    Je ne sais pas, je ne connait pas du tout.....
    Je vais regarde ton histoire de chemin relatif, mais, ce qu'il y a ces que l'image est sur le local et je veux mettre sur le serveur....

    Enfin, je sais pas, je vais regarder ca

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Silvia12
    Je vais regarde ton histoire de chemin relatif, mais, ce qu'il y a ces que l'image est sur le local et je veux mettre sur le serveur....
    C'est le but de l'upload!
    Quand l'utilisateur selectionne un fichier, au submit, le fichier est 'stocké' dans un espace temporaire (d'ou 'tmp_name').
    Ensuite à toi de le copier sur le serveur, à l'endroit que tu veux.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [FTP] Exécution d'un fichier.php créé avec la fonction copy()
    Par sharphb dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 17h09
  2. [FTP] Question à propos de la fonction copy()
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h36
  3. fonction copy en php
    Par squalito dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h38
  4. fonction copy en php
    Par squalito dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h38
  5. [FTP] Accès refusé >> Fonction Copy Sur un partage !
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo