IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Probleme Ecriture console


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme Ecriture console
    Bonjour,

    J'ai une application vcl qui peut être lancée avec des paramètres depuis la console.
    Tout marche bien sauf que mes writeln n'affichent rien !

    voici un morceau du code simplifié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    program PCKExplorer;
     
    uses
      Forms,
      sysutils,
     
      UFrm_Main in 'form\UFrm_Main.pas' {Frm_Main},
      UZPck in 'classes\UZPck.pas',
     
    {$R *.res}
     
    begin
     
      try
        if ParamCount > 0 then
          if ParamStr(1) = '-c' then
            raise Exception.Create('Exception imprévue');
       except
         Writeln('Fin de programme due à une exception'); //<-- rien ne s'affiche
         ExitCode := 1;
       end;  
     
     Application.Initialize;
      Application.Title := 'PCK Explorer';
      Application.CreateForm(TFrm_Main, Frm_Main);
     
      if ParamCount > 0 then
        if fileexists(ParamStr(1)) then
          Frm_Main.OpenPck(ParamStr(1));
      Application.Run;
    end.
    Merci

    Tophe

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 162
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie de rajouter Readln() en dessous de WriteLn(..);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    aucun affichage avec le readln :/

    tophe

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 162
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ton programme "program PCKExplorer" n'est pas application console, non ?

    Je ne pense qu'une appli "normale" ferait pas bon ménage avec "Writeln" dans ce cas.

    Et pourquoi ne pas afficher un simple message ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pckExplorer n'est pas une application console.

    j'extrais des fichiers qui font pour certains 600mo et qui contiennent plus de 30000 petits fichiers,
    donc je voudrais avoir la possibilité d'afficher des messages dans la console que l'utilisateur ne pense pas que le programme a planté.

    Tophe

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 753
    Points : 13 336
    Points
    13 336
    Par défaut
    Pour afficher des messages dans la console, il faut que l'application soit compilée console. Sinon les sorties ne seront pas redirigées.

    Une application console n'est pas forcément incompatible avec du GUI, mais ton approche est peu être discutable .

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon si prends le raisonnement inverse c'est a dire je compile mon appli pour la consol je sais que cela ne posera pas de problèmes au niveau des gui j'avais déjà fait le test

    Es ce qu'il est possible de masquer la fenêtre consol si elle n'est pas nécessaire
    si aucun parametre n'est passé l'exe ?

    car une fenetre console en arriere plan je trouve pas ca top

    Tophe

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'aurai du rechercher dans la faq avant de poser ma dernière question
    je vais essayer ca demain Comment cacher la fenêtre d'une application console ?

    je vous dirai si ca marche ou pas

    merci pour tout

    Tophe

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 162
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ou par exemple, mettre une barre de progression, un label pour indiquer l'état d'avancement et signaler les soucis sur un log visible à l'utilisateur.

Discussions similaires

  1. Probleme ecriture dans la base de registre
    Par Deton@tor dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2008, 15h03
  2. [monodevelop] problem de Console.ReadLine()
    Par menuge dans le forum MonoDevelop
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 15h50
  3. [FLASH 8] Problème écriture (UTF-8 ?)
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h54
  4. [VB] Probleme ecriture de contenu d'une userform dans *.xls
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/12/2005, 12h14
  5. Problème ecriture grub.conf pr double boot
    Par peppena dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo