IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Générer un graphique à partir d'une requête [Débutant(e)]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [JpGraph] Générer un graphique à partir d'une requête
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant, et j'essai de faire un graphique en fonction de variable SQL.
    Tout est bien configurer!
    Je voudrais que la courbe soit fonction de t1.3m, t1.6m et t1.12m

    Voici mon code qui ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <?php 
    include ("jpgraph14/jpgraph.php");
    include ("jpgraph14/jpgraph_line.php");
     
    $id_film = $HTTP_GET_VARS['id']; 
     
    connectionDB($host,$user,$pwd,$base) ; 
     
    $query = "SELECT t1.id_film, t1.titre, t1.prix, t2.des_cat, t5.des_mois, t1.nb_ent, t1.3m, t1.6m, t1.12m, t1.ean, t3.des_supp, t4.des_distrib, t6.des_ss_cat, t7.des_ss_ss_cat,t1.coffret, t1.autre_supp, t1.annee, t1.id_budgetm, t1.12m/t1.nb_ent*100  FROM films t1 
          INNER JOIN categories t2 ON t1.id_cat = t2.id_cat 
          INNER JOIN supports t3 ON t1.id_supp = t3.id_supp 
          INNER JOIN distributeurs t4 ON t1.id_distrib = t4.id_distrib 
          INNER JOIN mois t5 ON t1.id_mois = t5.id_mois 
          INNER JOIN ss_cat t6 ON t1.id_ss_cat = t6.id_ss_cat 
          INNER JOIN ss_ss_cat t7 ON t1.id_ss_ss_cat = t7.id_ss_ss_cat 
          WHERE (t1.id_film LIKE $id_film)" ; 
    $res = execQuery($query) ; 
    $num_row = mysql_num_rows($res) ; 
     
     
     
    $ydata = array($t1.3m,$t1.6m,$t1.12m);
     
    // Creation du graphique
    $graph = new Graph(500,500); 
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Création du système de points
    $lineplot=new LinePlot($ydata);
     
    // On rajoute les points au graphique
    $graph->Add($lineplot);
     
    // Affichage
    $graph->Stroke();

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    quel genre d'erreur ton jpgraph genere?
    essai d'etre logique dans ton code. nul part je ne te vois declarer les variables
    $t1.3m,$t1.6m,$t1.12m
    et tu veux qd meme les afficher! il faut traiter le resultats de ta requete avec mysql_fetch_array ou autre. dans une boucle pour recupérer les valeurs des graphes q tu veux tracer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      $query="select *..............." ;
      $result=mysql_query($query);
      while ($ligne=mysql_fetch_array($result)){
          $t1.3m[]=$ligne['t1.3m']; //idem pour les autres
      }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Ouatmad,

    En fait je suis un vrai blaireau en la matière (comme tu as pu le constater)!

    Je vais essayer de te mettre le code de ma première page pour que ce soit plus compréhensible où j'insère le lien :
    Cette page est une serie de titre: lorsque je click sur un titre elle s'affiche et me donne une fiche détaillé du titre mais je voudrais qu'un graph apparaisse! Pour l'instant, j'ai une croix rouge qui s'affiche!

    Voila le code de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
     
    <? 
    if(isset($HTTP_GET_VARS['mn'])){ 
       session_start(); 
       include("./scripts/connect.php"); 
       print(" 
          <html> 
          <head> 
          <title>DATA VISTA</title> 
          <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"> 
          <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"./css/text.css\"> 
          </head> 
            
          <body> 
          <center> 
          <img src=\"./images/FICHEPRODUIT.gif\"> 
          <br> 
       "); 
    } 
    else 
       include("./header.php"); 
     
    $id_film = $HTTP_GET_VARS['id']; 
     
    connectionDB($host,$user,$pwd,$base) ; 
     
    $query = "SELECT t1.id_film, t1.titre, t1.prix, t2.des_cat, t5.des_mois, t1.nb_ent, t1.3m, t1.6m, t1.12m, t1.ean, t3.des_supp, t4.des_distrib, t6.des_ss_cat, t7.des_ss_ss_cat,t1.coffret, t1.autre_supp, t1.annee, t1.id_budgetm, t1.12m/t1.nb_ent*100  FROM films t1 
          INNER JOIN categories t2 ON t1.id_cat = t2.id_cat 
          INNER JOIN supports t3 ON t1.id_supp = t3.id_supp 
          INNER JOIN distributeurs t4 ON t1.id_distrib = t4.id_distrib 
          INNER JOIN mois t5 ON t1.id_mois = t5.id_mois 
          INNER JOIN ss_cat t6 ON t1.id_ss_cat = t6.id_ss_cat 
          INNER JOIN ss_ss_cat t7 ON t1.id_ss_ss_cat = t7.id_ss_ss_cat 
          WHERE (t1.id_film LIKE $id_film)" ; 
    $res = execQuery($query) ; 
    $num_row = mysql_num_rows($res) ; 
     
    //   --------------------------------------------------------------------------------------- 
    if(isset($_SESSION['msg_sql'])){ 
       print("<a class=msg >".$_SESSION['msg_sql']."</a>"); 
    } 
    //   --------------------------------------------------------------------------------------- 
     
    for ($i=0; $i<$num_row;$i++) 
    { 
       $row = mysql_fetch_array($res) ; 
       print ("<table width=85% border=6><tr><td width=175 align=center><u><H3>TITRE :</H3></u></td><td align=center><strong>$row[1]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>Code EAN :</td><td align=left><strong>$row[9]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>FORMAT :</td><td align=left><strong>$row[10]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>COFFRET :</td><td align=left><strong>"); 
       if($row[14]==1) 
          print("NON</strong></td></tr>") ; 
       else 
          print("OUI</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>REEDITION :</td><td align=left><strong>"); 
       if($row[15]==1) 
          print("NON</strong></td></tr>") ; 
       else 
          print("OUI</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>PRIX MOYEN:</td><td align=left><strong>$row[2] €</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>DISTRIBUTEUR :</td><td align=left><strong>$row[11] </strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[3]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>SOUS CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[12]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>SOUS SS CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[13]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>MOIS DE SORTIE :</td><td align=left><strong>$row[4]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>ANNEE DE SORTIE :</td><td align=left><strong>$row[16]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>NOMBRE D'ENTREES :</td><td align=left><strong>$row[5]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 3 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[6]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 6 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[7]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 12 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[8]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>BUDGET MEDIA BRUT (k€) :</td><td align=left><strong>");
    if($row[17]>0) 
          print("$row[17]</td></tr>") ; 
       else 
          print("Non communiqué</strong></td></tr>") ;    	   
       print ("<tr><td><b>COEF DE TRANSFO A 12 MOIS:</b></td><td align=left><strong>");
    if($row[18]>0) 
          print("$row[18]%</td></tr>") ; 
       else 
          print("Pas d'entrée cinéma</strong></td></tr></table>") ;  
    print("<center><img border='4' height='500' src='graphfilm.php' valign='bottom'></center><br>");  
    } 
     
     
     
     
    include('./feet.php'); 
    ?>
    et donc je veux que à partir de graph film.php un graph apparaisse!

    j'espere être claire

Discussions similaires

  1. Créer graphique à partir d'une requête Select
    Par Car0le dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2014, 15h22
  2. [AC-2003] Créer plusieurs graphiques à partir d'une requête
    Par DonKnacki dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 09h33
  3. Création d'un graphique à partir d'une requête
    Par overlolo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 18h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2010, 09h18
  5. [MySQL] Générer un fichier à partir d'une requête mySQL
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo