IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur Hibernate : Exception in thread "main" java.lang.IllegalAccessError


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Erreur Hibernate : Exception in thread "main" java.lang.IllegalAccessError
    bonjour tout le monde
    Mon probleme comme l intitulé le montre c est que j ai cette erreur lors de l'execution de mon programme, plus explicitement voila mon erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalAccessError
    	at net.sf.cglib.core.ClassEmitter.setTarget(ClassEmitter.java:45)
    	at net.sf.cglib.core.ClassEmitter.<init>(ClassEmitter.java:37)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory$Generator.generateClass(KeyFactory.java:165)
    	at net.sf.cglib.core.DefaultGeneratorStrategy.generate(DefaultGeneratorStrategy.java:25)
    	at net.sf.cglib.core.AbstractClassGenerator.create(AbstractClassGenerator.java:216)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory$Generator.create(KeyFactory.java:145)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:117)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:108)
    	at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:104)
    	at net.sf.cglib.proxy.Enhancer.<clinit>(Enhancer.java:69)
    	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBLazyInitializer.getProxyFactory(CGLIBLazyInitializer.java:117)
    	at org.hibernate.proxy.pojo.cglib.CGLIBProxyFactory.postInstantiate(CGLIBProxyFactory.java:43)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.buildProxyFactory(PojoEntityTuplizer.java:162)
    	at org.hibernate.tuple.entity.AbstractEntityTuplizer.<init>(AbstractEntityTuplizer.java:135)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.<init>(PojoEntityTuplizer.java:55)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityEntityModeToTuplizerMapping.<init>(EntityEntityModeToTuplizerMapping.java:56)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:295)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:434)
    	at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:109)
    	at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:55)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:226)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1294)
    	at utilitaire.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:13)
    	at gestion.Model.User.chercheuser(User.java:43)
    	at utilitaire.main.main(main.java:14)
    en ce qui concerne mon code j ai
    hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE</property>
            <property name="hibernate.connection.username">hr</property>
            <property name="hibernate.connection.password">hr</property>
            <property name="connection.pool_size">1</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.HSQLDialect</property>
            <property name="show_sql">true</property>
    		<property name="hbm2ddl.auto">create</property>
    		<mapping resource="User.hbm.xml"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    mon user.hbm.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
    	"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    	"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <hibernate-mapping>
     
    		<class name="gestion.Model.User" table="UTILISATEUR">
     
     			 <id name="id_user" column="ID_USER" type="integer">
       				 <generator class="native">
        				 <param name="sequence">utilisateur_seq</param>
      				 </generator>
     			 </id>
     
      			<property name="username" column="USERNAME" type ="string"/>
      			<property name="password" column="PASSWORD" type="string"/>
      			<property name="niveau" column="NIVEAU" type="string"/>
     
    		</class>
     
    </hibernate-mapping>
    ma classe user est definie comme suit avec une methode qui affiche l ensemble des user qui se trouve dans ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    package gestion.Model;
     
    import org.hibernate.Query;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.Transaction;
     
    import utilitaire.HibernateUtil;
     
    public class User 
    {
    	private int id_user;
    	private String username;
    	private String password;
    	private String niveau;
    	public int getId_user() {
    		return id_user;
    	}
    	public void setId_user(int id_user) {
    		this.id_user = id_user;
    	}
    	public String getUsername() {
    		return username;
    	}
    	public void setUsername(String username) {
    		this.username = username;
    	}
    	public String getPassword() {
    		return password;
    	}
    	public void setPassword(String password) {
    		this.password = password;
    	}
    	public String getNiveau() {
    		return niveau;
    	}
    	public void setNiveau(String niveau) {
    		this.niveau = niveau;
    	}
     
    	public User chercheuser(String name)
    	{
    		Session s = (Session) HibernateUtil.currentSession();
            Transaction t = null;
            User user=null;
     
            try  {
            	System.out.println("start");
            t = s.beginTransaction(); // start a new transaction
            StringBuffer reqHQL = new StringBuffer();
            reqHQL.append("select id_user ")
            .append(" from User user ")
            .append(" where user.username = :argname");
     
            Query query = s.createQuery(reqHQL.toString());
    		query.setString("argname", name ); 
            user = (User)query.uniqueResult();
            s.close();
           }
            catch(Exception ex) 
            {
                System.err.println("Error -->"  + ex.getMessage());
                if ( t!=null) t.rollback();  
     
            }
            return user;
    	}
     
     
     
    }
    c est quand j fais appel a cette methode depuis le main que j ai l erreur , j crois que le probleme se pose au niveau de la configuration de la session , même que dans ma console de configuration la conexion est etablie .

    Merci de me répondre le plutot possible car vrmt j sais plus quoi faire
    merci d avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de juridakus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 82
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghost69 Voir le message
    c est quand j fais appel a cette methode depuis le main que j ai l erreur , j crois que le probleme se pose au niveau de la configuration de la session , même que dans ma console de configuration la conexion est etablie .

    Merci de me répondre le plutot possible car vrmt j sais plus quoi faire
    merci d avance
    je travaille aussi avec Oracle10g et moi j'utilise le jar ojdbc14.jar avec le diaclect org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect.
    Pour ta requête HQL tu peux essayer aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String queryString = "from User user where user.username = '"+name+"'";
    Query queryObject = (ta session)s.createQuery(queryString).setMaxResults(1);
    for (Object object : queryObject.list()) {
    	result = object;
    }
    Bonne chance

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans tes dépendances, tu dois avoir un jar cglib.xxx.jar, essaye avec cglib-full-2.0.jar

Discussions similaires

  1. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException ?
    Par freezerhm dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 09h26
  2. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par Trint dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 11h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 19h32
  4. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo