IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur Indice non valide pour la rubrique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur Indice non valide pour la rubrique
    Bonjour,

    J'ai un problème pour ajouter des lignes dans un fichier HYPERFILE (.FIC) à partir d'un SQL, ci-dessous mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SQLExec("SELECT TOTO1 FROM TOTO, "REQ1")
     
    TANTQUE SQLAvance("REQ1") = 0
     
          i++
          FICHIER_TOTO.RUBRIQUE_TOTO1[i] = SQLitCol("REQ1")
    FIN
    La première ligne est ajoutée et ensuite j'ai un message pour l'indice 2 qui n'est pas valide pour la rubrique.

    NB : J'affiche une table qui est liée avec ce fichier.

    Est-ce que quelqu'un à une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par windsor Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          FICHIER_TOTO.RUBRIQUE_TOTO1[i] = SQLitCol("REQ1")
    Si j'ai bien compris, FICHIER_TOTO est un fichier HF, RUBRIQUE_TOTO1 est une rubrique de ce fichier, et tu veux ajouter une ligne pour chaque tour de SQLAvance ?

    Si oui, alors c'est un simple problème d'utilisation du HyperFile.
    Il faut attribuer les valeurs sans l'indice, et ensuite faire un HAjoute pour enregistrer les valeurs dans le fichier de données. (parce qu'avec ce seul code, je pense que tes valeurs ne sont pas mémorisées)

    Bref, tout ça s'apprend très bien dans le guide d'auto-formation, que tu ferais bien de faire.
    Ça gagne du temps à tout le monde.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement tu avais bien compris la logique de mon code.

    Etant utilisateur des fonctions SQL depuis 3 ou 4 jours, toute mon énergie était focalisée sur ce nouveau thème. Du coup, j'ai plus pensé aux principes élémentaires des bases HYPERFILE.

    Et puis parfois, on a besoin d'un oeil extérieur pour avancer.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2015, 09h54
  2. [XL-2007] Erreur "Dimension spécifiée non valide pour le type de graphique en cours"
    Par m@tix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 14h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 12h44
  4. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo