IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

récupérer la valeur d'une CheckBox


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut récupérer la valeur d'une CheckBox
    Bonjour,

    j'ai un petit problème qui ne devrait pas nécessiter beaucoup de temps :

    j'ai un fichier pps dans lequel sur un slide j'ai mis des CheckBox que l'utilisateur peut cocher, ensuite j'ai une macro qui importe toutes mes valeurs de mes zones de textes dans un fichier excel.

    et j'aimerai aussi récupéré les valeurs de mes CheckBox.

    alors j'ai déjà trouvé pas mal de code pour faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlApp.Sheets(1).Cells(74, 17) = Slides(10).CheckBox1.Value
    mais il me sort un message d'erreur :

    erreur de compilation:
    Sub ou Fonction non définie


    en me montrant "Slides"

    ensuite j'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim objsld10 As Slide
    Set objsld1 0= ActivePresentation.Slides(10)
     
    xlApp.Sheets(1).Cells(74, 17) = objsld10.CheckBox1.Value
    mais dans ce cas j'ai le message d'erreur suivant:

    erreur de compilation:
    Membre de méthode ou de données introuvable


    en me montrant: ".CheckBox1"

    je ne sais plus quoi modifier pour que ca marche ... HELP!...


    merci

    Yves

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    maintenant j'arrive a récupérer la valeur d'une checkbox mais j'ai encore un gros pb:

    l'utilisateur fait plusieur choix qui vont suprimer ou modifier l'ordre des slides, quand il arrive au slide numero 5, il peut cocher plusieurs checkbox dont je voudrais récupérer les valeurs dans la macro finale.

    le pb c'est que ce slide N°5 n'a pas toujours le meme nom, il peut etre "slide1245" comme "slide1246", "slide1247" ou encore "slide1248"... tout ce que je sais c'est que ce slide se trouve en cinquième position à ce moment du diaporama.

    je sais que pour récuperer la valeur d'une checkbox (dans le slide "slide1245") il faut cette ligne de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Slide1245.CheckBox4.Value
    mon pb est donc de trouver le nom du slide qui est en cinquième position et de l'utiliser dans la ligne de code précédente (à la place de "slide1245")

    alors j'ai essayé le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim SlideName as variant
    SlideName = ActivePresentation.Slides(5).Name
     
    Msgbox SlideName
     
    SlideName.CheckBox4.Value
    mais ca ne marche pas, pourtant Msgbox SlideName me redonne bien le nom du slide.

    ensuite j'ai essayé de changer le nom du slide N°5:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActivePresentation.Slides(5).Name = SlidePrinc
     
    SlidePrinc.CheckBox4.Value
    mais pareil ca ne marche pas.

    est ce que quelqu'un peut m'eclairer???

    Merci

    Yves

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela ne marche pas car dans les deux cas essayés : SlideName ou SlidePrinc sont des chaînes de caractères.

    Pour que cela fonctionne dans XX.CheckBox4.Value, XX doit être une objet de type slide.

    PPZ

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    As tu essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActivePresentation.Slides(i_slide).CheckBox4.Value
    PPz

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActivePresentation.Slides(5).CheckBox1.Value
    oui j'ai essayé cette méthode directement et j'ai le message d'erreur suivant:


    Erreur de compilation:
    Membre de méthode ou de données introuvable


    en me montrant ".Checkbbox1"

    et je ne comprend pas parceque normalement "ActivePresentation.Slides(5)" est du type slide...

    Yves

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Peux tu déposer sur le site un exemple?
    Merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    La seule piste trouvée est d'intercepter le changement d'état lors du click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CheckBox1_Click()
        Value1 = CheckBox1.Value
        MsgBox Value1
    End Sub
    et de mémoriser les états dans des variables globales

    PPz

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    comme je devais absolument boucler mon fichier pour aujorud'hui je n'ai pas u le temps de tester ta méthode, j'ai trouver un moyen de resoudre mon problème en réoganisant mes slides.

    merci quand meme

    Yves

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci d'ajouter résolu au fil de discussion.

    PPz

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 13h34
  2. Récupérer la valeur d'une checkbox
    Par claire13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 15h12
  3. Récupérer la valeur d'une checkbox
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 14h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h20
  5. récupérer la valeur d'une checkbox
    Par druglord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo