IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel d'une page sur un autre serveur depuis PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Appel d'une page sur un autre serveur depuis PHP
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un développement pour mon stage, je dois effectuer des requètes AJAX cross-domain (appel d'une page qui se situe sur un autre serveur).
    En cherchant un peu, j'ai vu qu'il était impossible de faire ça directement depuis Javascript (impossible d'appeler une page hébergée sur un autre serveur que celui qui contient notre site).

    J'ai vu ça et là, que l'on pourrait faire cet appel côté serveur. Mais je n'ai aucune idée de la façon de procéder (en PHP idéalement).

    Je voulais donc savoir si c'était faisable, et si oui, avec quelle fonction le réaliser.

    Ce qu'il me faut, c'est une fonction qui appelle une page internet, et me renvoie le code source de la page.

    Comme il ne me faut qu'une seule partie du contenu, il me faudrait aussi un bon parser xml ou html pour pouvoir récupérer seulement l'information voulue.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Difré91 Voir le message
    Je voulais donc savoir si c'était faisable, et si oui, avec quelle fonction le réaliser. Ce qu'il me faut, c'est une fonction qui appelle une page internet, et me renvoie le code source de la page.
    Oui : http://fr.php.net/file_get_contents (allow_url_fopen doit être activé)
    Citation Envoyé par Difré91 Voir le message
    Comme il ne me faut qu'une seule partie du contenu, il me faudrait aussi un bon parser xml ou html pour pouvoir récupérer seulement l'information voulue.

    Merci d'avance.
    http://fr.php.net/domdocument
    À bientôt,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut curl
    si tu veux faire quelque chose d'un peu poussé (avec gestion des cookies eventuellement?) tu peux aussi regarder du coté des fonctions cUrl

    http://fr.php.net/manual/en/ref.curl.php

    pour le parser XML, simpleXml est pas mal je trouve

    http://fr.php.net/manual/en/book.simplexml.php

    mais pour du HTML, il vaut mieux se référer à ce que propose ThomasR

    Bon courage

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour vos réponses, j'ai réussi à faire ce que je voulais faire !

    Maintenant, j'aimerais passer des paramêtres via la méthode POST au site.
    J'ai vu que cUrl pouvais permettre ça, donc je vais regarder ça de plus près.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 20h26
  2. Appel d'une page avec la methode POST depuis php
    Par QuantuX dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 12h45
  3. Lien vers une image sur un autre serveur
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h40
  4. [FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 12h49
  5. [RMAN] Connexion à une base sur un autre serveur
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo