IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Mise à jour de la base de données niveau forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Mise à jour de la base de données niveau forms
    Bonjour,

    Dans un forms je mets à jour deux tables. Ainsi je veux avertir l'utilisateur combien deux mise à jour ont été opérées au niveau de la base données.
    J'utilise un bouton pour ça.

    Comment je peux faire pour s'assurer que ces deux tables ont été effectivement mise à jour(se sont bien passées) ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    bonjour,
    derriere le commit_form vous pouvez tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not forms_success then
      --Votre traitement
    end if;

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il me semble que c'est Form_Success et non Forms_Success

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci des réponses. mais le c'est pour s'assurer que les modifications ont été bien apportées n'est-ce pas ?.

    Mais quand je veux compter le nombre de mise à jour(UPDATE) que l'utilisateur a fait. Car en fait c'est un bloc multiligne. et je boucle sur les lignes pour faire un 'update' vers deux tables pour chaque ligne concernée. et je fait le qu'une fois je suis sorti du boucle.

    voilà. existe t-il un moyen de compter le nombre d'ordres 'UPDATE' ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    FORM_SUCCESS ou FORM_FAILURE vous dira si la dernière instruction générée par le commit a produit une erreur ou non. Cela n'indiquera pas si les deux tables ont été correctement valorisées.
    Le plus simple serait de vérifier la présence des enregistrements de ces tables après le commit.

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    D'accord je vois.
    Mais est-il toujours je ne pourrai pas connaitre le nombre de fois qu'une mise à jour à été opérée.
    pour être plus simple voilà mon traitement sur le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    first_record;
     
     
     
    	loop
     
    	-- Mise à jour de la table Attestation_risque
     
    	IF :champ_block is not null  THEN
     
     
          UPDATE table_1 set col1=val1,col2=val2 
          where condition; 
     
     
             	update table2 set col1=val1,col2=val2
        	 where condition;
     
     
     
    END IF;
     
    	IF (:System.Last_Record = 'TRUE') THEN
     
         EXIT;
      ELSE
         Next_Record;
      END IF;
     
    end loop;
    first_record;
     
     :System.Message_Level := 5 ;
            commit;
            :System.Message_Level := 0 ;
    Maintenant c'est au sortir de la boucle que je veux compter le nombre de lignes mise à jour( ou l'instruction update s'est bien déroulé) ?

    que faut-il adopter ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Après chaque UPDATE, vous pouvez stocker la valeur de SQL%ROWCOUNT dans une variable pour savoir combien de lignes ont été mises à jour dans la table.

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Voilà, j'ai testé et ça marche.
    Merci pour tout vraiment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] [MySQL] Mise à jour de la base de donnée
    Par dev01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2007, 09h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  3. [MySQL] Problème de mise à jour de la base de données
    Par Osiris22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 16h08
  4. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18
  5. mise à jour d'une base de données
    Par flo83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo