IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Oracle] Invalide character


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Oracle] Invalide character
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec ma base Oracle. Dès que je fais une requete SQL, j'ai une exception qui est affiché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    java.sql.SQLException: ORA-00911: invalid character
     
            at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:111)
            at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:330)
            at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:287)
            at oracle.jdbc.driver.T4C8Oall.receive(T4C8Oall.java:744)
            at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.doOall8(T4CStatement.java:209)
            at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.executeForDescribe(T4CStatement.java:803)
            at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeMaybeDescribe(OracleStatement.java:1048)
            at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.executeMaybeDescribe(T4CStatement.java:844)
            at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1153)
            at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeQuery(OracleStatement.java:1312)
            at com.smartattitudes.test.lauch.Laucher.main(Laucher.java:32)
    Je pense que mon code et ma requete SQL (un simple SELECT) est bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     try {
                Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
                Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe", "wsa", "wsa");
                Statement state = connection.createStatement();
                ResultSet test = state.executeQuery("SELECT * FROM ETLDOMAIN;");
                ResultSetMetaData meta = test.getMetaData();
                for (int i = 1; i < meta.getColumnCount(); i++) {
                    System.out.print("\t * : " + meta.getColumnName(i) + " * ");
                }
                for (int i = 1; i <= meta.getColumnCount(); i++) {
                    while (test.next()) {
                        System.out.print("\t * " + test.getString(i) + " * ");
                    }
                }
     
                connection.close();
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(Laucher.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                Logger.getLogger(Laucher.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
    Mais je sais pas si ça viens du driver ou non. La version de mon driver est la suivante : Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.4.0" et je travail sur une base de donnée Oracle sous : Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0 - Product.

    Si vous avez besoin de plus d'informations n'hésitez pas à me le demander.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Ne met pas de ";" à la fin de ta requête !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Effectivement c'est mieux comme ça, merci beaucoup de m'avoir répondu. Juste une petite question pourquoi oracle n'accepte pas le point virgule, alors que MySQL ou Postgre l'accepte ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Je n'ai pas de réponse à te donner, j'imagine que c'est à cause du pilote JDBC.

    Il faut juste le savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 21h06
  2. Pb ORA - 00911 Invalid character
    Par willoi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 12h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 11h54
  4. [débutant][xsl]Invalid Character
    Par mavina dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2005, 12h24
  5. [XMLRAD] invalid character type
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2002, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo