IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Reverse Proxy et vhost avec Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reverse Proxy et vhost avec Apache
    Salut,

    J'essaie de mettre en place un reverse proxy avec Apache.
    Ça fonctionne presque mais un problème persiste.

    J'utilise des hôtes virtuels pour chaque site web derrière le proxy basés sur le nom (plusieurs entrés dans le DNS pour la même IP).

    Exemple:
    Site A : a.domaine.fr:80
    Site B : b.domaine.fr:443

    Je peux joindre mes deux sites sur leur adresse (http et https) mais si je rentre l'URL http://b.domaine.fr je tombe sur le site A et inversement. Si je rentre l'URL https://a.domaine.fr, j'arrive sur le site B.

    Voila la conf d'Apache :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    ServerRoot "/usr/local"
     
    Listen 1.2.3.4:80
    Listen 1.2.3.4:443
     
    LoadModule include_module libexec/apache22/mod_include.so
    LoadModule log_config_module libexec/apache22/mod_log_config.so
    LoadModule logio_module libexec/apache22/mod_logio.so
    LoadModule deflate_module libexec/apache22/mod_deflate.so
     
    LoadModule headers_module libexec/apache22/mod_headers.so
    LoadModule proxy_module libexec/apache22/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module libexec/apache22/mod_proxy_http.so
    LoadModule proxy_html_module libexec/apache22/mod_proxy_html.so
    LoadFile /usr/local/lib/libxml2.so
    #LoadModule xml2enc_module libexec/apache22/mod_xml2enc.so
    LoadModule proxy_connect_module libexec/apache22/mod_proxy_connect.so
    LoadModule ssl_module libexec/apache22/mod_ssl.so
     
    <IfModule !mpm_netware_module>
    <IfModule !mpm_winnt_module>
     
    User www
    Group www
     
    NameVirtualHost 1.2.3.4:80
    NameVirtualHost 1.2.3.4:443
     
    <VirtualHost 1.2.3.4:80>
    ServerName a.domaine.fr:80
    ServerAdmin help@domaine.fr
    ProxyRequests off
    ProxyPass / http://a.interne.domaine.fr:8180/
    ProxyHTMLURLMap http://a.interne.domaine.fr:8180 /
    <Location />
    ProxyPassReverse /
    ProxyHTMLEnable On
    ProxyHTMLURLMap / /
    RequestHeader unset Accept-Encoding
    </Location>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost 1.2.3.4:443>
    ServerName b.domaine.fr:443
    ServerAdmin help@domaine.fr
    ProxyRequests off
     
    SSLEngine on
    SSLProxyEngine On
    SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP:+eNULL
    SSLCertificateFile /usr/local/etc/apache22/ssl/mycert.crt
    SSLCertificateKeyFile /usr/local/etc/apache22/ssl/mykey.key
     
    ProxyPass / https://b.interne.domaine.fr/
    ProxyHTMLURLMap https://b.interne.domaine.fr/ /
    <Location />
    ProxyPassReverse /
    ProxyHTMLEnable On
    ProxyHTMLURLMap / /
    RequestHeader unset Accept-Encoding
    </Location>
    </VirtualHost>
    Pouvez-vous m'expliquer le problème ? Je ne maitrise pas beaucoup Apache.
    J'ai essayé d'utiliser le balise _default_ mais je m'en sort pas mieux.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouyam Voir le message
    si je rentre l'URL http://b.domaine.fr je tombe sur le site A et inversement.
    C'est normal : il n'y a pas de VH pour b.domaine.fr:80 donc Apache va utiliser le premier VH du port 80 qu'il trouve, à savoir celui de a.domaine.fr. Il faut donc que tu crées un VH pour b.domaine.fr:80.

    Citation Envoyé par doudouyam Voir le message
    Si je rentre l'URL https://a.domaine.fr, j'arrive sur le site B.
    Là, au départ, c'est le même problème que le cas précédent sauf que la solution n'est pas applicable à cause d'une limitation connue de mod_ssl. Va voir cette discussion pour connaître la raison et une solution.

Discussions similaires

  1. Configuration Vhosts avec Apache
    Par Gwan02 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2014, 16h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2012, 22h20
  3. Reverse proxy avec Apache 2.2
    Par RudyWI dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 15h41
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2010, 15h20
  5. probleme avec le reverse proxy sous apache 1.3
    Par verazano dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo