IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rangement d'array PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rangement d'array PHP
    Bonjour.

    Voila. J'ai un petit problème.

    je voudrais transformer un array ressemblant a ceci :

    Array ( [3] => 1,10 [4] => 468,10 [6] => 14279,10 [14] => 26506,25 [17] => 26506,25 )

    en quelque chose comme :
    Array ( [0] => Array ( 10=>1,468,14279 ) )
    Array ( [1] => Array ( 25=>26506,26506 ) )

    un regroupement en quelque sorte.

    Pourriez-vous m'aider?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrais-tu expliquer "en français", le procédé de tri que tu souhaites appliquer afin que nous puissions le retranscrire algorithmiquement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait j'utilise un système de selection du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="select[<?php echo $i++; ?>]" id="checkbox" value="<?php echo $rowart['id_art']; ?>,<?php echo $rowo['id']; ?>" />
    qui me donne un array mais je souhaite trier par $rowo['id'] et enlever les doublons.

    En gros :

    Array-|
    -------$rowo['id']-|
    ------------------$rowart['id_art']
    ------------------$rowart['id_art']
    ------------------$rowart['id_art']
    -------$rowo['id']-|
    ------------------$rowart['id_art']
    ------------------$rowart['id_art']
    ------------------$rowart['id_art']...

    Euh pas très compréhensible...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour, voilà un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    $tableau = array(3=>'1.10', 4=>'468.10', 6=>'14279.10', 14=>'26506.25', 17=>'26506.25'); 
     
    $result = array();
    $final = array();
     
    foreach($tableau as $value){
    	$tmp = explode('.', $value);
    	if(!isset($result[$tmp[1]]))
    		$result[$tmp[1]] = array($tmp[0]);
    	else
    		$result[$tmp[1]][] = $tmp[0];
    }
     
    foreach($result as $key=>$value)
    	$final[] = array($key=>$value);
     
     
    echo '<pre>';
    print_r($final);
    echo '</pre>';
     
    /*
    Affiche :
     
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [10] => Array
                    (
                        [0] => 1
                        [1] => 468
                        [2] => 14279
                    )
     
            )
     
        [1] => Array
            (
                [25] => Array
                    (
                        [0] => 26506
                        [1] => 26506
                    )
     
            )
     
    )
    */
    PS: quoter tes valeurs si tu veux garder le 0 de 10 et non qu'il soit transformé en 1

Discussions similaires

  1. afficher données array php
    Par Patpillon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 09h21
  2. [Tableaux] Tableau (array) PHP/ foreach
    Par KOUTO dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 00h54
  3. [MySQL] Boucle Array Php
    Par toulousain3117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 00h13
  4. Augmenter un array php via js
    Par bastien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/09/2008, 11h26
  5. [Tableaux] Recherche évoluée dans un array PHP
    Par fanfouer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo