IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec les espaces lors de la récupération de chaine sous Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème avec les espaces lors de la récupération de chaine sous Word
    bonjour,

    je cherche à à placer dans une feuille excel des données issues de word.

    J'ai donc créé sous Excel une macro.

    Je manipule les infos de Word à travers l'objet:
    pAra = ActiveDocument.Paragraphs.

    Et je récupère une string avec pAra.Range.Text

    Là, où j'ai un problème c'est pour faire des comparaisons de chaine .

    si dans word je récupère la chaine "Canton de : Triffouillis"
    et que je me sers de la fonction Instr pour trouver "Canton de", je n'ai pas de réponse.

    J'ai voulu redévelopper une fonction Instr et je me suis rendu compte que dans la chaine issue de Word "Canton de : Triffouillis", l'espace n'est pas un espace !

    Si je fais une comparaison du septième caractère avec la chaine " ", le résultat est faux.

    De même si j'applique la fonction trim sur le septième caractère au lieu d'avoir comme résultat "" j'ai toujours " ". J'ai voulu voir si c'est un caractère vbLf ou vbCr et là non plus pas de résultat.

    Voilà, j'ai regardé avec l'explorateur d'espion et je n'ai pas avancé d'un pouce.

    J'espère avoir été suffisamment clair et si quelqu'un peut m'indiquer mon erreur ou un moyen de contourner ce problème je suis preneur.

    Cordialement.

    Yann

  2. #2
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Salut Yann

    Si tu mes MSBOX ( .... 7,1) tu as comme résultat ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    et bien avec la msgbox le prompt est vide également

    Yann

  4. #4
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Dans ce cas la je propose que tu fasse une Macro qui parcours ta cellule
    et tu compare avec LIKE [A-Z] si non remplace ta cellule par "-".
    Cells(....7,1) = " "

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon, tu m'as mis sur la voie avec l'histoire des caractères.

    J'ai fait un asc(Car) et il me renvoie la valeur 160.

    160 qui caractérise un espace ... insécable (donc à priori pas la même chose qu'un espace "normal")

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Espace_ins%C3%A9cable

    voila.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête MySQL : problèmes avec les espaces
    Par superseba888 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 16h12
  2. [RegEx] Problème avec les espaces entre deux tags
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 11h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 17h05
  4. Problème avec les espaces dans un tableau !
    Par remixtech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 19h30
  5. [Winsock] Problème avec les espaces
    Par Fiquet dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo