IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Problème de focus fenêtre get.openfilename


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [VB]Problème de focus fenêtre get.openfilename
    Bonjour,

    Je dev un prog en VB exploitant des feuilles excel et j'ai besoin que l'utilisateur ouvre un fichier ou l'enregistre.

    j'ai écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    filename = appExcel.GetOpenFilename(filefilter:="Classeur excel (*.xls), *.xls")
    mais le programme ne répond plus et il m'ouvre un message me demandant de basculer vers la fenêtre ouvrir, je dois faire Alt+Tab, sélectionner le logo excel et j'ai la fenêtre.

    Je crois que ça vient du fait que je lance excel en invisible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    excel.application.visible = false
    mais je suis obligé sinon les utilisateurs pourront y accéder.

    Y a t-il un moyen pour donner le focus à la fenêtre a part ...setfocus, ou bien y a t il un moyen d'ouvrir la boite "ouvrir" de windows au lieu de celle d'excel ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je crois que c'est plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filename = Application.GetOpenFilename("Classeurs Excel (*.xls), *.xls")
    selon l'exemple dans l'aide

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ça revient au même de mettre filefilter: ou non, la fenêtre j'arrive à y accéder mais en passant par basculer vers et non directement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut Re: [VB]Problème de focus fenêtre get.openfilename
    Citation Envoyé par alexxx69
    Y y a t il un moyen d'ouvrir la boite "ouvrir" de windows au lieu de celle d'excel ?
    Utilise un composant CommonDialog

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème de focus Appli multi-fenêtre
    Par Jérôme .G dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2013, 15h41
  2. problème focus fenêtre
    Par GrandHunier dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2010, 02h30
  3. Problème de focus sur fenêtre d'erreur
    Par Djoul dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 16h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h09
  5. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo