IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probleme refresh sur GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme refresh sur GridView
    Bonjour à tous,
    Juste une petite question,
    Bout du code
    ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected void ligne_selectionne(object sender, EventArgs e)
            {
                int ligne = this.grdVw_sites.SelectedIndex;            
                this.grdVw_sites.EditIndex = ligne;
            }
    ....
    Elle permet d'éditer une ligne d'un gridview (il y a sans mieux mais c'est la plus que j'ai trouvé!!)
    Quand je clique sur le bouton pour éditer la ligne, rien se passe.Il faut que je reclique encore une fois pour que je puisse avoir avoir le focus et la possibillité de modifier.
    Auriez-vous une idée sur ce sujet?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    tu appelles cette fonction comment?
    (code)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    D'abord merci d'avoir répondu,
    En fait je crois que j'ai plus ou moins compris ma bêtise,
    Dans mon gridview, j'ai rajouté bouton "selectionner" et je fais appel à ce code via OnselectedIndexChanged. Je sais que c'est assez logique. Mais quand je passe par le bouton "modifier" avec "this.grdVw_sites.SelectedIndex" on obtient (-1).
    J'ai dû oublier une manip!

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens de refaire une nouvelle manip.
    Je stocke la valeur de ma ligne selectionnée dans une variable.
    Je vérifie certaines conditions si ok j'ai un bouton qui appelle
    ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.grdVw_sites.EditIndex = ligne;
    et là toujours pareil, suis obligé de cliquer 2 fois sur le bouton pour pouvoir modifier la ligne selectionnée.

    Merci de m'aider

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    une liste n'ayant aucun élément sélectionné a comme valeur de SelectedIndex -1.

    Il faudrait que par ton click de bouton modifié, tu récupères la ligne sur laquelle tu es et que tu l'indiques comme EditIndex; et ne plus passer par "onselectindexchanged".
    essaie de ce côté

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    J'ai réussi à trouver une autre solution. J'ai créé une colonne checkbox et grâce à un bouton je viens vérifier si true ou false. A partir de là, j'ai le n° de ligne et je fais un edit de la ligne en question.
    Par contre aurais-tu une idée sur le comment faire rendre invisible un checkbox dans le grid? Quand je suis en modification sur une ligne, les autres checkbox sont toujours visibles et enable (il n'y a pas d'action dessus mais visuellement pas très beau).
    Merci encore de ta réponse!

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    dans ton rowdatabound tu peux agir sur ce genre de chose (visible, enable, ...) de tes éléments de tes rows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de refresh sur une applet
    Par obermagne dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 15h53
  2. [delphi6]probleme dbgrid sur un tpagecontrol
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2005, 15h54
  3. Probleme "onmouseout" sur IE seule
    Par softflowe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 14h04
  4. Probleme install sur RedHat
    Par delph_b dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 09h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo