IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

besoin de conseil de dev.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut besoin de conseil de dev.
    Bonjour à vous,

    je développe actuellement un site internet qui serais capable d'exploiter
    les touchEvents (notamment touchMove) pour l'iPad.

    le site :
    - un menu a gauche en fixe.
    - du contenu a droite

    le contenu est composé de plusieurs div que j'aligne vers la droite et qui par l'intermédiaire de jquery et jquery.tools.min défilent et s'affichent.

    difficile à expliquer sauf pour ceux qui l'utilisent donc voici le script en exécution
    www.apifact.fr/test/test_nav_multiplateforme.php

    le code de jquery.tools.min permet la chose suivante.
    insérer un bouton avec la classe prev ou next . le fait de posséder cette classe lors du click fait passer a la div précédente ou suivante .

    cette action je voudrais la déclencher à la détection d'un touchMove vers la gauche pour un prev et la droite pour un next. ainsi l'utilisateur iPad ou iPhone aurait l'impression d'utiliser une espece de flipbook.

    mais alors j'ai beaucoup de mal à comprendre le fonctionnement du plugin jquery.tools.min ...

    là arrive ma requête.
    si quelqu'un se sent l'âme d'un héros et peut m'aider, je l'en remercie.
    autrement penseriez vous que je dois m'acharner sur le plugin pour le comprendre et l'exploiter ou autant écrire de zéro de quoi gérer les touchEvents et l'affichage de div ?

    j'espère avoir été clair, c'est pas facile...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    je ne connais pas ce plugin, et il y a peu de chances qu’il fonctionne avec les touchEvents s’il n’a pas été conçu pour ça. Et si ça marche, ce sera par hasard.

    Je te conseille de chercher un plugin qui ait été conçu pour ça, sinon tu risque de perdre du temps à étudier un plugin pour rien…

    Sinon, ça ne fait pas de mal d’apprendre tôt ou tard le réel fonctionnement des gestionnaires d’évènements (le « DOM Level 2 Events »). Regarde les tutos sur la gestion d’évènement de ce site, et consulte également la documentation d’Apple à propos des touchEvents sur Ipad.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'en tiendrais compte merci, je suis toujours à l'écoute d'autres avis

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un plugin jQuery :
    http://jqtouch.com/

    Tu peux bénéficier avec ce plugin des différents effets de safari (transition d'écran ou autres...).

    Il y a un système d'extension avec :
    http://code.google.com/p/jqtouch/wiki/Extensions

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je suis tombé dessus en cherchant sur le net je te remercie je pense l'utiliser merci !
    je ferme le topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de conseils environnement dev
    Par micouz dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 15h22
  2. Besoin de conseil - Serveur de dev
    Par Sebish dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2010, 14h46
  3. dev moteur 3d: besoin de conseils
    Par zeder59 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 12h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2003, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo