IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer une facture


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Créer une facture
    bonjour monsieur
    j'ai crée une formulaire qui comprend des des zones de textes et un table (qtté, prix unitaire, montant, total).
    Au fait, je veux qu'a l'enregistrement (btn "valider") les champs se vident ainsi que la table pour le prochain enregistrement se fasse (le code d'un traitement qui efface les champs et la table). Un code qui enregistre l la facture n1 dans la base et qui ouvre la facture n°2 vide.
    meric

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant de répondre à votre question:

    Pensez vous créer une facture sur la simple impression d'un "formulaire" ?

    Bonne soirée

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme vous l'a dit Bowen (que je salue), votre question est beaucoup trop vague, et pour cela que je vous ai posé la question.

    J'aurais pût vous en poser d'autres, du style:

    - Comment gérez vous la numérotation automatique des factures
    - Comment gérez vous les taxes diverses et variées
    - Comment gérez vous les factures détaxées

    Comme vous le voyez, la facture n'est pas simplement une question d'impression.
    Celle ci est une pièce comptable et à ce titre, doit correspondre à des règles plus que strictes (EDM-TAHITI (bonjour Eric)vous en dirait bien plus long que moi sur la question)

    Alors, tant que vous ne répondrez pas à ces quelques questions, il sera difficile de vous aider

    Bon après midi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut crée une facture
    Bonsoir
    mon probleme n'est pas de gerer les taxes et autres. cela je pourrai les gerer apres
    juste apres remplissage du formulaire, je sais comment editer le reçu (etat).
    mais c'estde vider le formulaire et de faire un autre enregistre
    mon formulaire ce comporte ainsi

    nom: champ
    prenom: champ
    tel: champ

    des qtite prix u. total



    valider (bouton)
    su clic sur "valider" tout s'enregistre dans la base ( tous les champs (nom, prenom, tel) et la table (des,qtite, prix un total) et se vide

    et le formulaire redevient vide

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Au vu de ce que vous nous expliquez, je préfère être honnête et vous dire que personnellement je vais avoir du mal à vous conseiller.

    Ceci n'est qu'une remarque très personnelle, mais je pense que l'approche n'est pas la bonne.
    Or, vu que nous parlons de facture, je ne préfère pas me prononcer.

    Je suis certains que d'autres membres le sauront mieux que moi

    Bonne soirée

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    y'a les fonctions
    qui vide et réinitialise tous les champs de la fenêtre, et
    qui remet la structure du fichier à vide...
    Mais bon, si c'est cela, va falloir gérer tout manuellement,
    bon courage

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut crée une facture
    hello
    quand je ais le hraz(mafenetre..nom) ou le raz(mafenetre). seulement les chalps sur mon formulaire s'effacent sauf les éléments se trouvant dans ma table
    je veux que tout s'efface et s'enregistre dans la base de données comme un seul enregistrement.
    merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut, juste un conseil, je pense qu'il faut absolument lire le manuel d'autoformation, cela m'a énormément aidé.

    Ce n'est en aucun cas une critique, mais au vu des questions que vous posez, il serait souhaitable de suivre le cours d'autoformation de WD.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par tchauman Voir le message
    hello
    quand je ais le hraz(mafenetre..nom) ou le raz(mafenetre). seulement les chalps sur mon formulaire s'effacent sauf les éléments se trouvant dans ma table
    je veux que tout s'efface et s'enregistre dans la base de données comme un seul enregistrement.
    merci
    La remarque de zouzoukha est très judicieuse.

    Vu que si vous cherchez dans l'aide, vous verrez que pour effacer les données d'une table mémoire, l'aide vous oriente vers "TableSupprimeTout" et enregistrer correspond en fait à une requête d'insertion de données.

    De plus, vous expliquez ce que vous voulez faire, pas ou vous bloquez dans votre code.

    Bonne soirée

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Et ce que tout le monde aurait dû vous dire en premier, c'est de vous exprimer correctement :

    - un minimum de clarté dans votre demande
    - un minimum de ponctuation
    - un minimum d'orthographe

    Je ne suis pas un intégriste de l'orthographe mais vos erreurs montrent que vous ne relisez même pas vos phrases avant de les envoyer (lettres oubliées, lettres inversées par exemple).

    Vous pouvez lire ceci en plus du guide d'autoformation : http://club.developpez.com/regles/

    Après vous pourrez poser des questions si quelque chose vous bloque.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon, recommençons depuis le début:

    - Qu'est ce qu'une facture?

    Une pièce comptable servant à officialiser une créance auprès d'un client (en général) permettant à celui de régler le montant hors ou avec TVA à son fournisseur (en général)

    - Quant ?

    Soit lors d'une vente dite "comptoir" ou "sur place", ou lors d'une commande faisant l'objet d'une livraison.

    Dans le premier cas, le bon de livraison n'est pas obligatoire, dans le second, il est plus que conseillé voir obligatoire.

    Je ne vous parlerais pas des différents fichiers (HF) ou table (Sql) nécessaires mais il serait bon que vous répondiez aux deux questions suivantes:

    1- Pourquoi avez vous décidé ce type d'approche quant à l'émission d'un formulaire que vous souhaitez appeler "Facture" ?

    2- Quel est le code que vous utilisez et ou cela vous pose il problème ?

    Comme vous le lisez, nos différentes demandes font toutes appel à du bon sens et ne sont proposées que dans le but unique de vous aider.

    Il va de soit que les réponses ne sont en rien obligatoires, mais alors force pour vous de constater que peut de réponses vous seront proposés.

    N'oubliez pas que, comme vous, nous possédons un emploi du temps plus que chargé par nos activités respectives, ceci fait que les membres du forum interviennent presque exclusivement par simple plaisir.

    Pour conclure, je me permettrais de vous dire que la majorité de mes connaissances en développement sur Windev a été acquise grâce à ce Forum...........(et oui, merci à tous !!!.......), n'y voyez alors rien de négatif dans nos propos, mais nous ne ferons pas votre travail à votre place.

    Bonne soirée

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Pour aller dans le sens de RAPTOR92 (hello Dom) et ZouZouKa (que je salue au passage), non seulement, ces pièces sont importantes mais elles ont aussi une valeur contractuelle entre le fournisseur et le client.
    Ainsi, si un devis est émis, avec un montant, que le client accepte, vous vous devez de réaliser le devis pour le montant, et ne pas refuser de faire le travail... au risque de vous exposer juridiquement, sauf à porter rmention du délai de validité du Devis, et des conditions de réalisation.

    Le bon de livraison atteste, par la signature du client, que la marchandise a bien été livrée, pour les quantités affichées, et pour les prix (par rapport souvent à un devis)... Ce bon de livraison (appelé vulgairement BL), fait force devant les jurdictions pour que le fournisseur se fasse payer (avec l'émission d'une facture).

    La facture représente le document contractuel final entre le client et le fournisseur. Si la facture mentionne une ou des TVA, elles sont exigibles dès l'émission du document. Cette facture doit mettre en avant les conditions spéciales de ventes (garantie de 6 mois, 3 mois), des conditions de paiements (délai de paiements), etc....

    Enfin, pour revenir à la problèmatique, et comme le souligne avec conviction VMOLINES (que je salue au passage), je vous ai fournis deux commandes (HRAZ et RAZ) à réaliser, mais comme vous ne dites pas tout, il en reste à faire, encore bien évidemment.

    Aussi, pour conclure, envoyez-nous une fenêtre, du code, bref, un peu de biscuit pour ne pas monter au front sans cartouche. Et appréhender complétement votre problèmatique.

    Et vous verrez alors que trop d'information nuit à l'information, mais que pas d'information amène à la désinformation.

    Sur cela, je vous souhaite une bonne nuit, moi, c'est le jour, c'est l'hiver et il fait 25° (brrrr, fait froid - rires)

Discussions similaires

  1. [FPDF] Créer une facture multipages
    Par lacfab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2015, 21h19
  2. Créer une facture
    Par 6116d dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2014, 15h18
  3. Créer une facture avec Gras, Couleur, etc
    Par michelraymond dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2012, 13h12
  4. [Débutant] Comment créer une facture et un dévis avec asp.net
    Par Moutombi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 18h56
  5. Créer une facture mensuelle
    Par bilou972 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2009, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo