IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gènèration d'un fichier XML a partir d'une formulaire PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gènèration d'un fichier XML a partir d'une formulaire PHP
    Bonjour tout le monde,

    est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment, à partir d'un formulaire, je pourrais générer un fichier XML où je dois stocker toutes les données ???????
    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu peux aussi simplement faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
        if ( isset($_GET['firstname'], $_GET['lastname']) ) {
            $xml = "<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>\r\n"
                 . '<somebody>'
                 . '<firstname>' . htmlspecialchars($_GET['firstname']) . '</firstname>'
                 . '<lastname>' . htmlspecialchars($_GET['lastname']) . '</lastname>'
                 . '</somebody>' ;
            file_put_contents('somebody.xml', $xml) ;
        }
    ?>
    <form>
    Prénom : <input type="text" name="firstname">
    Nom : <input type="text" name="lastname">
    <input type="submit">
    </form>
    http://fr.php.net/file_put_contents

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci les gars pr vos reponse c'est vrmnt hyper gentill d votr part
    pour Mrs Séb dans l cas d votre code
    le fichier xml est deja crée
    mé moi j veu a chaque connexion y aura une creation d un fichier xml indepandent ou on va mettr les données d une formulaire
    tu voi fréro :s
    merci infinimnt pr votre attention ^_^

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    pour Mrs Séb dans l cas d votre code
    le fichier xml est deja crée
    Non, c'est moi qui le créé avec file_put_contents( )

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par bitbot Voir le message
    mé moi j veu a chaque connexion y aura une creation d un fichier xml indepandent ou on va mettr les données d une formulaire
    Si tu veux faire ça met en place un compteur ou met un composant de la date pour que ça te donne quelque chose comme fichier1, fichier2, etc.
    Mais je ne vois pas trop l'intérêt de créer un fichier pour chaque connexion...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Quatre_Couleurs Voir le message
    Si tu veux faire ça met en place un compteur ou met un composant de la date pour que ça te donne quelque chose comme fichier1, fichier2, etc.
    Mais je ne vois pas trop l'intérêt de créer un fichier pour chaque connexion...
    ui il y a un intéret psk on fin d conte c est une formulaire de reservation alrs on doit envoi pr chaq reservation un fichier xml a la base de donnée d une agance de voyage
    tu voi !!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Non, c'est moi qui le créé avec file_put_contents( )
    :s :s j trouv po ce fichier xml nomalement il l doit cree dans l mm dossier ou il s trouve le dossier de site

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par bitbot Voir le message
    ui il y a un intéret psk on fin d conte c est une formulaire de reservation alrs on doit envoi pr chaq reservation un fichier xml a la base de donnée d une agance de voyage
    Ok.

    Citation Envoyé par bitbot Voir le message
    :s :s j trouv po ce fichier xml nomalement il l doit cree dans l mm dossier ou il s trouve le dossier de site
    Le fichier devrait se trouver dans le dossier du fichier PHP qui le crée si tu l'a écris comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_put_contents('somebody.xml', $xml)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Quatre_Couleurs Voir le message
    Ok.



    Le fichier devrait se trouver dans le dossier du fichier PHP qui le crée si tu l'a écris comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_put_contents('somebody.xml', $xml)
    wé wé y avai just un blem au niveau de syntaxe
    merci

    mtn l blem c d chaq foi d crée un xml d nom different psk sinn il va ecrasé l 1er
    un truc comm variable compteur ou ... klk chose comm ç

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par bitbot Voir le message
    mtn l blem c d chaq foi d crée un xml d nom different psk sinn il va ecrasé l 1er
    un truc comm variable compteur ou ... klk chose comm ç
    Oui.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Quatre_Couleurs Voir le message
    Oui.
    t as un code idée dans ce sens là ??!!

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Imaginons que tu nommes tes fichiers quelque chose dans ce genre là:
    • somebody_1
    • somebody_2
    • ...


    L'algo donnerait quelque chose comme ça:
    • Ouvrir le répertoire qui contient les fichiers (opendir)
    • Initialiser une valeur de référence à 0, on l'appelera val_ref
    • Tant qu'il y a des fichiers dans le répertoire (readdir, cf. manual pour l'utiliser correctement)
      • Extraire le numéro du fichier (explode sur l'underscore)
      • Convertir ce numéro en entier (intval)
      • Comparer la valeur à val_ref
      • Si val_ref < valeur Alors val_ref = valeur Fin Si
    • Fin Tant Que
    • Créer un nouveau fichier qui a pour numéro val_ref + 1

Discussions similaires

  1. Génération d'un fichier xml a partir d'un model
    Par sovo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 18h29
  2. generé un fichier xml a partir d'une table oracle
    Par sws2008 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 13h02
  3. Java/XML generer un fichier XML a partir d'une Servlet
    Par fabricew59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h43
  4. génération d'un fichier texte a partir d'une BDD
    Par devoracle dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 11h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo