IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème pour afficher caractères accentués


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème pour afficher caractères accentués
    Bonsoir,

    Je travaille avec struts1 et Netbeans comme IDE. Mon problème c'est que quand les caractères accentueux comme (é è ç à ) ne s'affichent pas sur la page HTML si les données sont envoyées par une classe Action. Par contre si je veux afficher directement ces caractères sur la page html sans passer par aucune classeAction, ces caractères s'affiche dans le browser correctement.

    Même quand je stocke ces données dans la base de données , ces données gardent les caractères accebtueux. Donc le problème réside dans l'affichage des données qui sont envoyer par une ClassAction.

    Merci de m'aider s'il vous plaît.

    Sisiniya.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    L'affichage est de cette forme :

    Merci de m'aider

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Crées une class qui implémente l'interface Filter et dans la methode doFilter tu fait l'encodage en utf8.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package chemin.filter
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.*;
    public class encodeUtf8 implements Filter{
    	public void doFilter(ServletRequest request,
    	ServletResponse response, FilterChain chain)
    	throws IOException, ServletException
    	{
    		request.setCharacterEncoding("UTF-8");
    		chain.doFilter(request, response);
    		response.setCharacterEncoding("UTF-8");
    	}
    	public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {}
    	public void destroy() {}
    }
    et dans ton web.xml, ajoutes
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <filter>
    <filter-name>encodeUtf8</filter-name>
    <filter-class>chemin.filter.encodeUtf8</filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
    <filter-name>encodeUtf8</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

    A+.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sisiniya
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse, je vais les tester.



    Sisiniya.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pense aussi à spécifier l'encodage UTF-8 pour les jsp si ce n'est déjà fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
    Deux précautions valant mieux qu'une, je rajoute ça comme balise meta:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Et enfin, si tu utilise Tomcat, précise l'encodage UTF-8 sur le connecteur dans server.xml avec l'attribut URIEncoding.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Connector connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8" />

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher une image bmp
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2005, 18h36
  2. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo