IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Redimensionnement automatique d'une fenêtre


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Redimensionnement automatique d'une fenêtre
    Bonjour a tous.

    Je travaille actuellement sur un projet qui informe l'utilisateur du résultat des opérations à l'aide de fenêtres d'informations.

    J'arrive parfaitement a générer des fenêtres Jframe contenant textes et boutons. Cependant, ces fenêtres ont une taille prédéfinie, et je cherche à ce qu'elles s'adaptent automatiquement à la longueur du texte qu'elles contiennent.

    Pour l'instant, voici mon code :

    public class Displayer
    {
    private static JLabel popupDisplayedText;
    private static JFrame window;

    public static enum DISPLAYED_POPUP_MSG
    {
    ENUM_GENERATION_SUCCESS, ENUM_GENERATION_FAIL,
    }

    public Displayer()
    {
    popupDisplayedText = new JLabel("");
    window = new JFrame();
    window.setResizable(false);
    window.setLocationRelativeTo(null);
    }

    public void display(DISPLAYED_POPUP_MSG result)
    {
    switch (result)
    {
    case ENUM_GENERATION_SUCCESS:
    {
    popupDisplayedText.setText(" Traitement terminé, génération réussie.");
    window.setSize(400, 100);
    popupDisplayedText.setVerticalTextPosition(JLabel.TOP);
    window.setTitle("Réussite de la génération.");
    break;
    }

    ...
    J'ai essayé la méthode setPreferredSize qui me semblait prometteuse, après avoir vu sur une discussion que cela fonctionnait bien, mais en fait la fenêtre générée est minuscule...

    J'avais aussi testé :

    window.setPreferredSize(new Dimension(popupDisplayedText.getHeight(), popupDisplayedText.getWidth()));
    mais la aussi, la fenêtre résultante se résume a la barre de titre.

    La solution est peut être triviale, mais j'avoue être un débutant. Apres plusieurs recherches, j'ai donc décidé de poster un message ici. Je vous remercie pour votre attention.



    Je continue de chercher de mon coté, et vous tiens au courant de la chose.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    dans ta frame utilise

    comme cela ça taillé vas être adapté a son contenu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut rolfone et merci pour ta réponse !

    j'ai mis quelques instants avant de trouver ou mettre cette ligne, mais maintenant ça marche ! En fait j'avais oublié un bout de mon code, en dehors du switchcase :

    }
    window.setVisible(true);
    window.add(popupDisplayedText);
    window.pack();
    window.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }
    }
    Je vais essayer de voire comment laisser des marges fixes, parce que niveau lisibilité c'est pas le top


    merci encore !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    si tu veut que ta frame est toujours la même taille au démarrage tu peut aussi faire un setSize(); a la place du pack()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de redimensionnement automatique d'une listebox
    Par Kevin_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 23h33
  2. fermeture automatique d'une fenêtre.
    Par darkageof62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h32
  3. Ouverture automatique d'une fenêtre modal
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2006, 22h24
  4. Destruction automatique d'une fenêtre d'attente
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h40
  5. [C#] [WinForms] Redimensionnement automatique d'une ListView
    Par Phenomenium dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo