IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Réutiliser procédure xxxxx_Click(sender: TObject)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Réutiliser procédure xxxxx_Click(sender: TObject)
    Salut

    J'ai fais un petit programme qui marche tout bien et la, je suis en train de créer le menu de ce programme..

    Dans mon Prog j'ai un bouton parcourir..(Ouvrir) rien de plus simple..
    J'aimerais que, dans le menu, quand je clique sur Ouvrir, ca fasse la meme chose que quand je clique sur le bouton Parcourir

    Or, ma procédure pour le bouton est du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure TForm1.cmd_et3_parcourirClick(Sender: TObject);
    Je veux donc , pour le menu, saisir un code du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Ouvriruneimage1Click(Sender: TObject);  //procedure lors du click sur Ouvrir dans le menu
    begin
          cmd_et3_parcourirClick();
    end;
     
    end.
    Or ca ne marche pas :p, j'ai tenté sans parentheses, avec parametres, etc rien n'y fais..
    Mes recherches n'ont rien donné

    Est ce bien comme cela que l'on fais au moins?

    Merci de votre coup de main

  2. #2
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut, il faut que tu fasse comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaForm.MonComposantClick;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut

    J'avais essayé ta solution, et cela ne marche pas non plus :

    Ma procedure OUvrir_click (dans le menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Ouvriruneimage1Click(Sender: TObject);
    begin
          cmd_et1_parcourirClick; //fais reference a Procedure TForm1.cmd_et1_parcourirClick(Sender: TObject);
    end;
    il me sort une erreur :
    [Error] Unit1.pas(210): Not enough actual parameters


    Je pige pas :
    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    excuse moi j'en avais oublié un bout
    pour toi sa devrais donner sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.Ouvriruneimage1Click(Sender: TObject);
    begin
          Form1.cmd_et1_parcourirClick(Self);
    end;
    J'avais oublié le self, normalment sa devrais marcher mintenant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merchi beaucoup!!

    Ca marche, j'avais tenté this, j'ai zapé le Self :d

    C'est cool en tous cas!

    Merci a toi

    hop résolu

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je sais que c'est résolu, mais si cmd_et3_parcourir est un bouton, alors tu peux faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.Ouvriruneimage1Click(Sender: TObject);  //procedure lors du click sur Ouvrir dans le menu
    begin
      cmd_et3_parcourir.click;
    end;
    ou mieu, dans l'inpecteur d'objets associes l'évenement onclick du menu ouvriruneimage directement a cmd_et3_parcourirclick.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci du tuyau, ca m'a l'air tres utile et bien plus simple


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2011, 09h43
  2. Réutiliser une procédure
    Par 4rocky4 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2008, 19h39
  3. A propos du "Sender : Tobject" dans les évènements
    Par Letinono dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 14h17
  4. Réutiliser une procédure stockée dans une vue
    Par pgagne dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 10h59
  5. Réutilisation du Sender (TObject)
    Par matech dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo