IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Adapter la hauteur de la page par rapport à son contenu ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Adapter la hauteur de la page par rapport à son contenu ?
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un site dont la hauteur est définie par du code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #site { width:900px; height:715px; margin:0 auto; background-color:#d3d4ce; border-bottom-color:#a6b8b8;}

    donc :

    Les autres pages n'ont pas la même hauteur, j'ai donc utilisé jquery pour personnaliser la hauteur en la changeant dans le CSS à la volée avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#site').height(1350);
    Cela fonctionne parfaitement.

    Le seul problème est que dès qu'il y a une modification, je suis oblig é de changer la valeur de la hauteur dans le code.

    Je me demandais si il n'y avait pas moyen d'obtenir une hauteur par rapport au contenu de la page ?

    Automatiser cela pour ne plus devoir changer la valeur manuellement car j'ai plusieurs page.

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#site').css('height','auto');
    ou encore en ajoutant une classe (par exemple: grande-page) à ta balise dont l'id est "site" (mais seulement sur la page qui pose problème) et en ajoutant cette propriété css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .grande-page{ height: auto !important; }
    Le !important est facultatif. Il ne sert que si tu n'es pas sûr de l'ordre de parcours du css ou si tu la déclares avant la propriété dans laquelle tu définis la hauteur de #site.

    Mais es-tu obligé de définir précisément la hauteur de ton site?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    ça me semble fonctionner parfaitement.

    Je te remercie sincèrement, c'est génial

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 14h49
  2. Adapter la taille d'une DIV par rapport à une autre
    Par sletis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 17h41
  3. Gestion des pages par rapport aux menus
    Par darontankian dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 21h59
  4. JDialog "Autosize" par rapport à son contenu
    Par Neilos dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 08h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo