IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewrinting, sous-domaines et exceptions


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut URL rewrinting, sous-domaines et exceptions
    Bonjour à tous,

    En préambule, je précise que les sous-domaines fonctionnent très bien.
    Voici ce que je cherche à faire :

    1-
    http://toto.mondomaine.com =>
    une page php qui récupère la var "toto"

    2-
    http://toto.mondomaine.com/taratata.html =>
    vers une page page.php qui récupère la var "toto" et la var "taratata"

    3-
    Et bien sûr, http://www.mondomaine.com => index du site

    Mon htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.mondomaine.com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*).mondomaine.com 
    RewriteRule ^(.*)\.html$ page.php?sd=%1&mc=$1
    [g]Je ne sais pas comment formuler le point 1.[/g]
    Le point 2 fonctionne : la page.php récupère bien le sous-domaine et la dernière partie du lien avec respectivement sd et mc
    Le point 3 fonctionne.

    Pour résumer :

    Si il y a www => on va à l'index normal
    Si il y a un sous-dom ET PAS de "taratata.html" => page.php qui récupère la var
    Si il y a un sous dom ET un taratata.html => page.php qui récupère les vars.

    Dans mon exemple, http://toto.mondomaine.com ne part pas vers page.php mais arrive sur l'index.

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous rajoutez une règle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.mondomaine.com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*).mondomaine.com 
    RewriteRule ^$ page.php?sd=%1 [L]
    Ou vous l'adaptez dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.mondomaine.com
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*).mondomaine.com 
    RewriteRule ^(?:(.+)\.html)?$ page.php?sd=%1&mc=$1 [L]
    Pour cette dernière proposition, $_GET['mc'] serait défini (isset renverrait TRUE) mais serait vide pour votre cas numéro 1.

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    C'est parfait et je te remercie beaucoup.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 20h13
  2. [URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2
    Par eMeRiKa dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2008, 15h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 00h36
  4. [URL REWRITING] Sous Domaine + Variables
    Par Early Reflexions dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 01h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo