IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Batch] Codage ANSI/UTF 8


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Batch] Codage ANSI/UTF 8
    Bonjour,

    j'expose mon soucis : je souhaiterai à l'aide d'un batch encoder les fichiers texte d'un répertoire ANSI en UTF 8.

    Si vous pouviez m'aider. Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Il faut faire appel à des utilitaires tiers que tu manipuleras dans ton fichier de commandes.

    Cette question ayant été traitée mainte fois, je t'invite à faire une recherche sur le forum, tu trouveras ton bonheur.

    @ plus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de tes précisions, je vais alors approfondir mes recherches car je ne souhaite pas utiliser un utilitaire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé un bout de code intéressant en vbs en revanche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <job>
      <reference object="ADODB.Stream" />
      <object id="stmANSI" progId="ADODB.Stream" />
      <object id="stmUTF8" progId="ADODB.Stream" />
      <script language="VBScript">
        Option Explicit
    
        With stmANSI
          .Open
          .Type = adTypeText
          .LineSeparator = adCRLF
          .Charset = "x-ansi" 'Same as Windows-1252.
          With stmUTF8
            .Open
            .Type = adTypeText
            .LineSeparator = adLF
            .CharSet = "UTF-8"
            .WriteText stmANSI.ReadText(adReadAll)
            .SaveToFile "UTF8.txt", adSaveCreateOverWrite
            .Close
          End With
          .Close
        End With
    
      </script>
    </job>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction encodage ANSI UTF-8 sans bom
    Par dev14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 17h34
  2. Problème d'encodage : ANSI => UTF-8
    Par Iverstan dans le forum Grails
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2010, 12h28
  3. [Système/Fichiers/API] Codage USC-2 UTF-8 ANSI
    Par Baxter67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2010, 13h34
  4. Encodage ANSI => UTF-8
    Par whorian dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2009, 09h22
  5. batch unix ANSI to OEM
    Par laury33 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo