IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail et variable dans message


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 85
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Fonction mail et variable dans message
    Bonjour à tous, j'ai un soucis avec mail(); ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $sql ="requete sql.... mysql query.. mysql fetch array patati .....";
     
    $formateur = ''.$row_formateur['nom'].' '.$row_formateur['prenom'].'';
    $mail ='tructatouf@gmail.com';
    $titre='Enregistrement de formulaire éffectué';
    $message= "Bonjour,\r\nCeci est un message automatique, veuillez ne pas y répondre, merci.\r\nUn enregistrement par ".$formateur." viens d\'être effectué \n";
    mail($mail,$titre,$message);
    le message qui en result sur mon mail:

    Bonjour,
    Ceci est un message automatique, veuillez ne pas y répondre, merci.
    Un enregistrement par viens d\'être effectué

    Pourquoi la variable $formateur n'est elle pas prise en compte?? Non de zeus !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    et où est renseigné ?
    Rien à voir avec mail().

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 85
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    grace à la requête. j'ai trouvé l erreur



    ma requete se finissait par une variable php or on doit toujours fermer une requete, je le saurai la prochain =) merci qd même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 11h27
  2. Variable dans message
    Par pendoRa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2010, 11h56
  3. Variable dans message
    Par pendoRa dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 09h21
  4. variable dans message alerte
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 14h52
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo