IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Body vide, site moins bien référencé ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Body vide, site moins bien référencé ?
    Bonjour tout le monde,

    Je termine tout doucement un site pour mon boulot.

    Quand je vérifie le code source, je m'aperçois que je n'obtiens quasi rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <body onload="Changer_page('FR','index.php');" >
    <div id="site">
     
    </div>
     
     
    </body>
    </html>

    J'utilise AJAX pour remplir la div "site".

    Le retour de PHP est envoyé dans la div "site" avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('site').innerHTML = LeRetour;
    2 questions :

    1) si la balise "site" est vide, je serai moins bien référencé sur google ?
    2) si oui, avez-vous une solution tout en gardant ma solution en AJAX ?

    J'avais pensé créer une div dont l'ID est site et y ajouter un contenu, peut-être que le code source aurait alors affiché le code ?

    Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

    beegees

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ajax, c'est du javascript, Google et ses copains n'exécutent pas le javascript et ne voient donc rien dans ton site.

    Quelles sont tes contraintes? Pourquoi veux-tu absolument utiliser ajax comme tu le fais?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par gael Voir le message
    Ajax, c'est du javascript, Google et ses copains n'exécutent pas le javascript et ne voient donc rien dans ton site.

    Quelles sont tes contraintes? Pourquoi veux-tu absolument utiliser ajax comme tu le fais?
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai vu trop large l'utilisation de AJAX, je suis donc entrain de recommencer mon site.

    Le menu de navigation en AJAX est donc à proscrire.

    Merci pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben surtout afficher un site vide pour aller chercher le contenu au onload du body via AJAX est particulièrement maladroit : autant créer le contenu tant que tu es déjà sur le serveur plutôt que de solliciter inutilement une nouvelle connexion comme tu le fais. Sans parler bien sûr du référencement, puisque du coup les moteurs ne voient rien qu'une coquille vide...

Discussions similaires

  1. Firefox gère Gmail moins bien qu'IE !
    Par Walterbelo dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 15h50
  2. Quel site pour bien débuter en VBA ?
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h25
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo