IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Plugin] Ajout d'une commande dans le popup menu de package explorer


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Plugin] Ajout d'une commande dans le popup menu de package explorer
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un plugin et j'ai récemment rajouté une commande dans le popup menu du package explorer (la modification a été faite dans le fichier plugin.xml).

    Cette commande apparaît quand on clique avec le bouton droit de la souris dans la partie "package explorer".
    Ce que je veux faire c'est rajouter un contrôle pour que la commande soit visible uniquement quand on clique sur un fichier avec une extension spécifique.

    J'ai lu des articles sur ce point mais je n'ai pas su adapter les exemples que j'ai vus, à mon cas.

    Voilà la partie du fichier .xml que j'ai faite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <extension point="org.eclipse.ui.menus">
          <menuContribution
                locationURI="popup:org.eclipse.jdt.ui.PackageExplorer">
             <command
                   commandId="my Id....."
                   label="my label"
                   style="push">
                <visibleWhen
                      checkEnabled="false">
                   <with
                         variable="activeMenuSelection">
                   </with>
                </visibleWhen>
             </command>
          </menuContribution>
       </extension>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    hello, je suis un peu dans le même cas que toi à part que je n 'arrive pas à
    crée de bouton dans le menu contextuel pour le moment....
    Par contre pour filtrer sur un type précis, il me semble qu'il faut ajouter la valeur :

    nameFilter = "*.xml"

    dans la balise <menuContribution>

    enfin c'est comme çà que j'ai prévus de faire quand sa marchera

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Plugin] Ajout d'une commande dans le popup menu de package explorer
    Salut Jamy !

    en fait j'ai résolu le problème de l'extension !
    voilà le code complet et si tu veux je peux t'aider avec ton problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <extension
             point="org.eclipse.ui.menus">
          <menuContribution
                locationURI="popup:org.eclipse.jdt.ui.PackageExplorer">
             <command
                   commandId="my Id"
                   label="my label"
                   style="push">
             <visibleWhen>
          <with variable="activeMenuSelection">
             <iterate
                   ifEmpty="false">
                <adapt type="org.eclipse.core.resources.IFile">
                   <test property="org.eclipse.core.resources.name" value="*.extension" />
                </adapt>
             </iterate>
          </with>
       </visibleWhen>
             </command>
          </menuContribution>
       </extension>
       <extension
             point="org.eclipse.ui.commands">
          <command
                defaultHandler="my IdHandler"
                id="my Id"
                name="my label">
          </command>
       </extension>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une commande dans un état crystal reports
    Par lhprogra dans le forum SAGE
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2014, 11h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2010, 12h44
  3. [Plugin] Disparition de la commande ajoutée dans le popup menu
    Par bulldo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 15h10
  4. Ajouter une commande dans le menu contextuel
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 12h43
  5. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo