IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server] Update d'un champs ntext


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [SQL Server] Update d'un champs ntext
    Bonjour j'essaye d'updater un champs ntext dans une table avec les records d'un autre champ ntext d'une autre table.

    Voici ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     UPDATE MarketingNutrition SET IngredientsEnglish = test.IngredientsEnglish
    FROM MarketingNutrition 
    INNER JOIN Traiteur.dbo.Nutrition test
    ON test.CommonItemNumber = MarketingNutrition.CommonItemNumber
    Mais voilà, il m'indique le nombre de records affectés, tout à l'air correct, mais le data n'a pas été transférer. Y'as tu quequ'un qui peut m'aider?!?!?!?


  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Merci de préciser ton SGBD STP,

    Soit c'est moi qui vieillis, soit ton SGBD devrait te retourner une erreur : il est impossible de faire une telle requête ?

    A la rigueur, une syntaxe acceptable serait la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE MarketingNutrition 
       SET IngredientsEnglish = (SELECT test.IngredientsEnglish
                                   FROM Traiteur.dbo.Nutrition test
                                  WHERE test.CommonItemNumber = MarketingNutrition.CommonItemNumber)
    N'étant pas coutumier de la syntaxe normalisée avec JOIN, je ne sais pas si une telle jointure peut s'appliquer sur cette requête ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    salut.
    Le SGBD est surement MS SQL SERVER( qui accepte cette syntaxe).
    Vérifie que:
    • tu ne fais pas de rollback

    • il n'y a pas de trigger(s) qui annule(nt) tes modifications

  4. #4
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    J'suis désolé, mais j'comprend pas vraiment ce que vous me demandez!!!

    Qu'est que: SGBD STP?

    Je sais que j'utilise SQL Server...

    Cette syntaxe fonctionnne, d'habitude je procède toujours comme cela, mais j'crois comprendre que ce n'est pas la bonne méthode...


    Ensuite, qu'est-ce qu'un rollback et trigger(s), pcq je peux pas dire que je vérifie ça, je ne sais même pas c'est quoi!!!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut.
    SGBD : Système de Gestion de Base de Données.
    ROLLBACK : utiliser pour l'annulation d'une transaction
    TRIGGER : Déclencheur

    Documentation :
    - Aide en ligne de SQL SERVEUR
    - Tu peux voir ce site également

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Si ta syntaxe fonctionne, conserve-là alors

    Au cas où (commençons par le début), as-tu bien validé tes modifs (ie fait un COMMIT) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h38
  2. [SQL Server] Quel type de champ pour du commentaire
    Par brmartin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h51
  3. [SQL Server] UPDATE d'un ensemble de lignes
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 15h56
  4. [SQL Server 7] Renommage de champs
    Par KrusK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 15h29
  5. [SQL Server] Petit probleme de champ
    Par Diablo_22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo