IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

position d'un contrôle par rapport à l'écran dans un formulaire en mode continu


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut position d'un contrôle par rapport à l'écran dans un formulaire en mode continu
    Bonjour sous access 2000 est-il possible de connaître la position d'un contrôle situé dans un formulaire en mode continu après avoir effectué une action sur la scroll bar verticale.
    i.e. : Un controle est positionné en haut d'un formulaire affiché en plein écran.
    Le code Octrl.top est égal à 0
    Si j'actionne la scroll bar verticale je ne suis plus censé voir mon contrôle mais si j'interroge la position de celui via le code Octrl.top, la réponse invariablement sera toujours la même alors que sa position par rapport à la fenêtre d'évolution est différente (la réponse devrait en réalité être << 0 - hauteur du défilement réalisé par l'action sur la scroll bar verticale
    Quelqu'un aurait-il une idée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit de la position du controle par rapport à la zone détail. Ton controle est collé en haut de la zone détail, il indique 0 ce qui est le fonctionnement normal.

    Que cherche-tu à faire fonctionnellement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait je déplace mon contrôle avec la souris, mais le formulaire étant plus haut que la taille de l'écran, je suis obligé de le faire en trois temps :
    - 1er temps : déplacement de mon contrôle vers le bas de l'écran (et non du formualire)
    - 2ème temps : action sur la scroll bar vertical pour aller vers la fin du formulaire
    - 3éme temps : reprise de mon contrôle pour continuer le déplacement
    C'est ce 3ème temps qui ne fonctionne pas, car la sélection du dit contrôle se fait par reconnaissance de la position du curseur sur le contrôle mais là, la comparaison n'est plus la bonne car la position du curseur de la souris sur l'écran n'est plus comparable avec la position du contrôle de par sa position qui reste relative au formulaire et non à l'objet screen
    J'espére que mes explications sont claires
    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pourrais t'on par exemple imaginer récupérer la valeur de déplacement effectuée par action sur la barre de défilement vertical ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Finalement j'ai réussi en utilisant les propriétés ScreenHeight,
    me.Section(AcDetail).Height et me.InsideHeight.
    J'ai créé un contrôle à qui je fournis le focus et déplace à la position équivalente au résultat de la valeur de retournée par
    me.Section(AcDetail).Height dès lors que le contrôle que je déplace se trouve à une position supérieur ou égale à Me.InsideHeight.
    Je lui transmet le focus et effectue un refresh (DoCmd.Repaint) de l'écran puis j'indique à ma souris qu'il faut désormais ajouter à sa position verticale la différence entre la taille de l'écran (ScreenHeight) et la position du contrôle ayant le focus (pas celui que je déplace donc).
    Et miracle cela fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. contrôle hauteur et largeur div par rapport à l'écran
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 11h35
  2. Position de l'image non centrée par rapport à l'écran
    Par marcandre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 15h57
  3. Position par rapport à l'écran
    Par Rifton007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2009, 14h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 06h55
  5. Position div par rapport à l'écran
    Par éloi_75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo