IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Utiliser une .dll C# avec Ruby


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser une .dll C# avec Ruby
    Bonjour/bonsoir tout le monde.

    J'ai cherché sur le web, mais rien de concluant ou de très instructif ou qui m'aide.

    Je travaille sur le développement d'un plugin pour le logiciel Google SketchUp 7.
    Les possibilités proposer, une SDK C++ et une autre Ruby API.
    Ne connaissant pourtant pas le Ruby, je préfère m'aventurer dans la SDK C++ qu'en dernier recours, d'autant que la documentation sur l'API Ruby semble à priori plutôt bien fournie.

    Mon plugin interagit (doit interagir) avec les fonctionnalités extérieures d'un logiciel via une .DLL (en .NET C#), sans lequel je ne peux atteindre les objectifs même du plugin.

    Le problème étant que je ne connais pas du tout le Ruby, et que je ne sais encore moins comment utiliser une .dll dans un fichier .rb.

    J'ai bien pensé à une simple ligne :
    require 'madll.dll'
    voir
    require 'C:\....\madll.dll'

    mais cela aboutit à une même erreur :
    "Error Loading File monscriptruby.rb
    127: La procédure spécifiée est introuvable. - Init_madll
    C:/Program Files/Google/Google SketchUp 7/Plugins/madll.dll"

    Ok, c'est une erreur windows mais à part cela je ne sais rien d'autre, et n'ai rien appris d'autre sur le web sur cette erreur, son origine, ou sa résolution.

    Donc voilà, où est le problème ?
    Les moyens pour utiliser une .dll en RUBY sont-ils les mêmes avec Google SketchUp, ou celui-ci utilise une méthode bien personnelle ?
    Et tout simplement, comment utiliser une .dll C# extérieur dans mon fichier ruby pour SketchUp ?

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Up ! S'il vous plaît c'est très important.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Bonjour.

    Il est facile d'utiliser directement du C (http://www.rubyfrance.org/documentat...tensions-en-c/) mais du C#, je n'en ai aucune idée.

    Je sais que le module ruby/DL permet d'utiliser certaines bibliothèques sous ruby. Je ne sais pas si il vous sera d'une quelconque utilité.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour !

    J'avais entendu vaguement parlé d'une possibilité d'utiliser des .dll C avec Ruby, mais ça restait très "mystique".
    Un problème est, comme vous dites, qu'il s'agit de possibilité avec "certaine" dll (native de windows apparemment) mais pas des .dll en général. Et en C#, pas grand chose sur le sujet.

    Je me suis tourné vers un module appelé "IronRuby" (site à revoir d'ailleurs, c'est blindé de faux profil aux commentaires douteux et les tutoriels interactifs sont buggés). Mais après m'y être penché, je n'ai pas saisi de moyen d'utiliser malgré tout du .dll C# dans du Ruby.
    Apparemment l'inverse est clairement possible mais dans l'autre sens...

    Je suis toujours ouvert à d'autre idée. Je sèche complétement sur cette affaire...

    Merci Vinc-mai en attendant

Discussions similaires

  1. utiliser une dll system32 avec un projet Windows Form
    Par gabouche dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2012, 16h03
  2. Utiliser une dll C# avec vba
    Par Dadedi dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2009, 14h15
  3. Utiliser une dll C# avec delphi
    Par Gruick dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2008, 10h23
  4. Utiliser une DLL Delphi avec C#
    Par h8ciz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 16h46
  5. [Wamp] Utilisation d'une dll VB avec php
    Par Tony_P dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo