IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aide mise en page web


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Aide mise en page web
    Bonsoir,

    J'ai besoin de aide pour enfin réussir à aligner ma page web. J'ai une différence d'affichage entre IE et Mozilla et je n'arrive pas à m'en dépatouiller je fais donc appel à vos lumières.

    1er défaut)Mon Menu Horizontal à une marge gauche inférieur sur IE que sur Mozilla

    code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    body 
    {
    background-color:#F0F4F3;
    font:13px "Trebuchet MS", Arial, Verdana;
    margin: 30px 10px 10px 30px;
    width: 760px
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    #nav
    {
    list-style-type: none;
    margin-top:-10px;
    margin-left:110px;
    border: 0;
    position: absolute;
    } 
     
     
     
    /*PERMET LE POSITIONNEMENT HORIZONTAL DU MENU*/
    #nav .sousMenu
    {
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    display:block;
    }
     
     
    #nav li a 
    {
    background-color : #606766; /*couleur cadre haut#009900*/
    color: #FFFFFF ; /*Couleur texte menu*/
    border: 1px solid #FFFFFF ;
    font: 1em "Trebuchet MS",Arial,sans-serif ;
    line-height: 2em ;
    padding: 0;
    text-align: center ;
    text-decoration: none 	
    }
     
    #nav li a:hover 
    {
    background: #96CA2D no-repeat 0;
    text-decoration: underline
    } 
     
     
     
    #nav li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul 
    {
    left: auto; /* Repositionnement normal */
    right: 425px;
    min-height: 0; /* Corrige un bug sous IE */
    }
     
     
     
    /*MISE EN PAGE*/
    #nav li
    {
    float: left;
    width: 160px;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    } 
     
    /*POSITIONNEMENT*/
    #nav li a:link, #nav li a:visited
    {
    display: block;
    height: 1%;
    margin: 0;
    padding: 2px 8px; /*bloc menu*/
    border-right: 1px solid #fff;
    text-decoration: none;
    }
     
    #nav li ul{
    position: absolute;
    margin-top:-1px;
    width: 10em;
    left: -999em;
    border-top: 1px solid #fff;
    }
     
    #MENUgauche{
    	float:left;
    	height:125px;
    	background-color: #DDDDDD
    	}
     
     
    #MENUcadrerecherche{
    margin-top:40px;
    background-image : url(/IMAGES/recherche.png);
    background-repeat: no-repeat
    }
     
    #MENUcadrecategorie {
    text-align:left;
    background-image : url(images/categorie.png);
    background-repeat: no-repeat
     
    }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    	<body>
     
    <ul id="nav">		
     
    <li><a href="<?php echo ROOTPATH;?>/index.php">Accueil</a></li>
    <li><a href="<?php echo ROOTPATH;?>/advance_search.php">Recherche avancee</a></li> 
    <li><a href="<?php echo ROOTPATH;?>/recettes/ajouter.php">Ajouter votre recette</a></li>
    <li><a href="#">Dossier</a>
    		<ul class="nav">
    			<li class="sousMenu"><a href="<?php echo ROOTPATH;?>/DOSSIER/astuces.php">Astuces</a></li>
    			<li class="sousMenu"><a href="<?php echo ROOTPATH;?>/DOSSIER/presentation_dossier.php">Thèmes</a></li>
    				</ul>
    </li>
    <li><a href="<?php echo ROOTPATH; ?>/membres/connexion.php"> Espace perso</a></li></p>
     
    		</ul>
     
     
    <div class="MENUgauche">
     
    	<div id="MENUcadrerecherche">
     
    	<form method="GET" action ="<?php echo ROOTPATH;?>/RECETTES/recherche1.php" name="recherche" onSubmit="return verif()" >
     
    			<br/><br/>
    	<input type="text" name="mot" size="15"/>&nbsp <input type="submit" value="Ok" alt="Rechercher une recette!" style="width:28px"/>
    			<BR/>
     
     
    	</form>
    </div>
     
     
     
     
     
     
     
    			<a href="<?php echo ROOTPATH; ?>/RECETTES/entree.php"><img src="<?php echo ROOTPATH;?>/IMAGES/entree.png" class="bordure"></a><br>
    			<a href="plat.php"><img src="<?php echo ROOTPATH;?>/IMAGES/plat.png" class="bordure"></a><br>
    			<a href="dessert.php"><img src="<?php echo ROOTPATH;?>/IMAGES/dessert.png" class="bordure"></a><br>
     
     
    <div id="MENUcadrecategorie">
    <FONT FACE="papyrus" color='#009900' SIZE='2'><br/>
    <li><a href=""><font color='black'>Recette entre amis</font></li></a><br/>
    <li><a href=""><font color='black'>Recette du monde</font></li></a><br/>
    <li><a href=""><font color='black'>Recette express</font></li></a><br/>
    <li><a href=""><font color='black'>Recette de la mer</font></li></a><br/>
    </FONT>
    </div>
     
    </div>
    J'ai des erreurs de positionnement mais j'ai presque tous essayé en vain, merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    pourquoi avoir spécifié une largeur et une largeur a ton body

    le mieux et de créer un div conteneur a qui vous attribué les différents valeur.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    div#container
    {
     
    margin: auto; // pour centrer horizentalement
    width: 760px;
    }

    pourquoi avoir spécifié : margin: 30px 10px 10px 30px; ? si pour laisser un espacement entre texte et bordure employé plutôt pudding.

    ton #nav est en position:absolute et cela peut créer des problème niveau affichage moi je mettrai plutôt un relative c'est mieux.

    Si non pour ton problème, s'il persiste vous pourrait toujours créer un feuille css pour IE et utilisé une inclusion conditionnelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!--[if IE ]>
    Special instructions for IE  here
    <![endif]-->

Discussions similaires

  1. [XHTML] mise en page web
    Par aloalo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 19h50
  2. [MySQL] Formulaire mise à jour page web (back office)
    Par Loulipo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 21h00
  3. un textfield dans une page web à l'aide d'une servlet
    Par amelA dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 18h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10
  5. largeur de la page web - mise en page sans scroll
    Par Pepito dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2005, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo