IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création fichier PDF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Création fichier PDF
    Bonjour à tous

    Le code suivant devrait me permettre de créer un fichier .PDF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
     
    $pdf = pdf_new();
     
    if (!pdf_open_file($pdf, "")) {  
         print ("error");
         exit(0);
         };
     
        pdf_set_info($pdf, "Numero", "fx bois");
        pdf_set_info($pdf, "Titre", "exmple");
        pdf_set_info($pdf, "Resume", "resume");
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'xxxx', 'xxxxxx');
    mysql_select_db('bd'); 
     
      $sql="select * from auteur";
      $livres = mysql_query($sql);
     
      $liste ="";
     
      while (($livre = mysql_fech_assoc($livres)) !== false) {
     
      $Numero=$livre['Id'];
      $Titre=$livre['Titre'];
      pdf_begin_page($pdf, 595, 845);
     
      pdf_add_bookmark($pdf, "fiche $Titre",0,0);
      $font=pdf_findfont($pdf, "Hevetica", "host", 0);
      if ($font) pdf_setfont($pdf, $font, 30);
      pdf_set_value($pdf, "textrendering", 11);
      pdf_show_xy($pdf, $Titre, 50, 750);
      pdf_moveto($pdf, 50, 70);
      pdf_stroke($pdf);
      pdf_end_page($pdf);
     
      }
      mysql_close($db);
     
      pdf_close($pdf);
      $buf = pdf_get_buffer($pdf);
      $len=strlen($buf);
     
     
      header("Content-type: applicaton/pdf");
      header("Content-Lentgh: $len");
      header("Content-Disposition: inline; filename=fichier-livre.pdf");
      print($buf);
      pdf_delete($pdf);
     
    ?>

    Hélas, à l'exécution du code , j'ai le message suivant

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning: require(fpdf.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\www\Apache2\htdocs\BD\pdf.php on line 2
    
    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'fpdf.php' (include_path='.') in C:\www\Apache2\htdocs\BD\pdf.php on line 2


    Merci pour vos réponses
    Mike

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,
    Apparemment le script essaye d'inclure la librairie FPDF, à tu correctement installé cette librairie ?
    Si oui essaye de l'inclure comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require(CHEMIN_DU_DOSSIER_LIBRARY . '/fpdf/fpdf.php');

Discussions similaires

  1. Création fichier pdf
    Par ciolvic dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2013, 10h42
  2. Création Fichier PDF en utilisant le FPDF
    Par belohaonja dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 09h53
  3. Création fichier PDF en c++
    Par Thiby dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 09h11
  4. Bo et création fichier pdf
    Par Shaka75 dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 16h48
  5. Création fichier PDF : problème insertion texte HTML
    Par isazazou dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo