IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

import / export d'un fichier dans un textaera


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut import / export d'un fichier dans un textaera
    Bonjour
    je débute en javascript et j'aurais besoins de deux fonctions que je ne trouve pas (je crois d'ailleurs qu'une des deux n'existe pas)
    * pouvoir ouvrir un fichier local: je m'explique: aujourd'hui l'utilisateur peut copier coller dans un textaera le contenu d'un fichier xml (le fichier xm étant par la suite traité en javascript). Ma question est comment copier le coller le contenu d'un fichier local dans le textaera (en gros un import d'un fichier)
    * comment sauvegarder le contenu d'un textaera dans un fichier local

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant du Javascript de base, vous accéderez difficilement aux fichiers locaux pour des soucis de sécurité. A priori, seul IE et les ActiveX vous permettront cela.

    Maintenant, il existe peut-être d'autres technologies plus sûres mais je ne les connais pas personnellement.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    l'idée étant de rester compatible je vais être bloqué ... merci comme même

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Faire un upload de fichier ne peut pas convenir ? Le serveur traiterait alors le fichier et l'afficherait dans la textarea.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    ma réponse va être courte : accéder aux fichiers en JavaScript, c’est impossible !

    Il faut recourir à une application spéciale : ActiveX, applet Java, Flash, etc.

    Par contre, et il faut bien faire la distinction, le champ de formulaire
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" />
    permet d’envoyer un fichier au serveur, on peut alors faire le traitement côté serveur, comme le suggère Vermine. (Et pas la peine d’essayer d’accéder au contenu de cet input via JavaScript, c’est restreint aussi )

    Morale : plugin ou serveur, mais pas JavaScript !


    Citation Envoyé par Fraoustin
    * comment sauvegarder le contenu d'un textaera dans un fichier local
    Juste pour info parce que les navigateurs n’implémentent pas encore tous, jette un œil sur Google : « HTML5 storage ».



    Dites les modos, j’ai l’impression que la question des fichiers en JavaScript revient souvent sur ce forum, on pourrait pas en faire un post-it ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    :rolleyes:

    Suffti juste d'aller faire un tour dans la FAQ ...

    http://javascript.developpez.com/faq...FicUtilisateur

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    j'ai lu la FAQ et cherché avant de poster, mais je me disais que peut être avec le textarea j'avais une chance ... mais bon (et puis je me disais que cela devait tellement être banal comme action)

    Concernant la solution serveur cela ne me convient pas car l'application pourrait fonctionner sans serveur "lourd": juste un serveur http

    je vais regarder du côté flash

    merci à tous

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraoustin Voir le message
    je vais regarder du côté flash
    Ça y est on vient de perdre un membre…

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraoustin Voir le message
    je me disais que cela devait tellement être banal comme action
    Ce qui serait banal si JavaScript pouvait avoir accès au système de fichiers (et d'autant plus en lecture/écriture), ce serait de se faire torpiller son disque dur

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a voir si tu ne pourrais pas bidouiller en passant par une balise object ...
    cf les contributions ...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    je suis prêt à continuer sur javascript si quelqu'un a une idée
    non mais je poursuis mes recherches

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA macro pour importer en automatique plusieurs fichiers dans un autre fichier
    Par pat.852 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 15h39
  2. [AC-2003] Importer le nom de fichier dans une DB
    Par Nemesys007 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 15h22
  3. importer chemin + non du fichier dans une table
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 19h47
  4. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49
  5. [3D'S MAX] importer des fichiers dans OpenGL
    Par black is beautiful dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo