IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inscription automatique du nom du fichier lors de la sauvegarde


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Inscription automatique du nom du fichier lors de la sauvegarde
    Bonjour,
    Lorsque je clique sur un bouton de ma feuille de calcul, l'utilisateur est dirigé vers un répertoire dans lequel il pourra choisir un sous répertoire pour y sauvegarder sa feuille.
    Ce que je souhaite réaliser, c'est que le nom du fichier soit directement inscrit dans la zone "Nom du fichier" de la boîte de dialogue.
    Le nom du fichier doit être constitué des infos des cellules D17 et N15 de la feuille active.
    Si je ne suis pas assez clair dites le moi.
    Ci-joint mon début de code.
    Merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Sauv1_Click()
    Cells.Select
        Selection.Copy
            Workbooks.Add
            ActiveSheet.Paste
        Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010")
            ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$N$72"
            Application.ExecuteExcel4Macro "page.setup(,,0.00,0.00,0.00,false,false,1,1,1,,100,,1,,0.00,0.00,,)"
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$N$72"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Si je ne suis pas assez clair dites le moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010"
    Si BC2010 est ton nom de fichier, c'est OK, si ton fichier est Toto, il faut

    mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010\Toto"
    donc pour toi, il suffit de mettre à la place de Toto range ou cells xx.value dans une variable ou en concaténation...

    cordialement,

    Didier

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010"
    Si BC2010 est ton nom de fichier, c'est OK, si ton fichier est Toto, il faut

    mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010\Toto"
    donc pour toi, il suffit de mettre à la place de Toto range ou cells xx.value dans une variable ou en concaténation...

    cordialement,

    Didier
    Ce n'est pas ce que je cherche à faire comme je l'ai expliqué plus haut. Il faut que dans le chemin de sauvegarde, les infos des cellules mentionnées s'affichent automatiquement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par NEC14 Voir le message
    Ce n'est pas ce que je cherche à faire comme je l'ai expliqué plus haut. Il faut que dans le chemin de sauvegarde, les infos des cellules mentionnées s'affichent automatiquement.

    Oui, c'est ce que j'ai expliqué

    il suffit de concaténer ou de mettre en variable avant :

    Ormonth :
    donc pour toi, il suffit de mettre à la place de Toto range ou cells xx.value dans une variable ou en concaténation..
    si en D1 tu as "toto" et en E1 " est mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010"& cells(1,4).value & cells(1,5).value)
    t'ouvriras la boîte Enregistrer sous au niveau du chemin : S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010 en mettant en nom de fichier : "toto est mon fichier"

    Si tu mets en C1 "Technique" et ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010\" & cells(1,3).value & "\" & cells(1,4).value & cells(1,5).value)
    il ira alors au niveau du chemin : S:\AGENTS\BON DE COMMANDE\BC 2010\Technique en mettant en nom de fichier : "toto est mon fichier"


    cordialement,

    Didier

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup c'est exactement ce que je souhaitais faire.
    J'avais mal lu ta première réponse et je te prie d'accepter mes excuses.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération automatique de noms de fichiers
    Par 84mickael dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2008, 09h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 17h49
  3. Changer Nom du Fichier lors de l'impression en PDF
    Par enfin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 18h10
  4. [Champ]Mise à jour automatique du nom de fichier
    Par joseph_p dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 08h43
  5. Pb nom du fichier lors d'un téléchargement forcé
    Par wolfe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo