IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécuter une macro sur 2 fichiers excel en même temps..


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Exécuter une macro sur 2 fichiers excel en même temps..
    Bonjour le Forum !

    Savez vous si il est possible d'exécuter, en même temps, une macro sur 2 fichiers excel différents?

    En effet, je dois récupérer des valeurs dans 2 fichier Excel.
    Je me suis dit qu'il est peut être possible de créer une fenêtre avec un bouton parcourir, ainsi après avoir rentrer les 2 fichiers la macro s'exécuterait...

    Mais c'est juste une idée de débutant... Un peu d'aide me ferait le plus grand bien !

    Merci d'avance pour ceux qui auront la gentillesse de répondre!


  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour visto94,

    Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire. Peux-tu étayer par un exemple concret ?
    J'ai quelques idées, mais je voudrais être certain avant de m'exprimer.
    Cordialement
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, pas de problème .

    Je vais prendre un exemple basique:

    J'ai deux factures dans 2 fichiers excel différent ( facture_juin.xls & facture_juillet.xls)

    J'ouvre facture_juin.xls, ma macro s'exécute, elle m'as permis de récupérer plusieurs valeurs maintenant toujours dans le même fichier je veux que ma macro compare les valeurs de facture_juillet.xls avec celle de facture_juin.xls, afin de m'afficher le résultat dans un nouvelle onglet dans facture_juillet.xls.

    En gros je veux juste savoir si il est possible d'exécuter une macro sur 2 fichiers excel (différent) en même temps...

    Voila si ce n'est toujours pas très claire n'hésite pas à me reprendre!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Tu veux une macro ou tu souhaites simplement qu'on te dise oui ou non.
    Si affecte ta macro à chaque fichier c'est possible.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je souhaite si possible avoir une macro ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub OuvreFichier4()
      Dim QuelFichier
      QuelFichier = Application.GetOpenFilename(, , "Sélectionnez votre source de données (Estimé N-2)")
      MsgBox QuelFichier
    End Sub
    Cette petite macro va me permettre de récupérer le nom du fichier que je veux donc pourquoi pas utiliser une macro qui dit : " tu m'exécute la suite de ma macro sur "QuelFichier" ."

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2017, 16h55
  2. Macro qui permet d'appliquer une macro sur un fichier excel
    Par zak-mouk dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2015, 17h15
  3. [XL-2010] Exécuter une requête sur un fichier excel placé dans une GED sharepoint
    Par fanny35000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2015, 10h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 14h14
  5. Exécuter une macro sur 2 fichiers
    Par khaoulalak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2010, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo