IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Réaliser des filtres


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Réaliser des filtres
    Bonjour,

    J'ai un pbléme sous access pour une requête.

    Je souhaite faire des filtres avec le Comme "*" et qu'il me mette tous les enregistrements même ceux qui sont vides.

    Car actuellement il m'enlève la valeur qui est vide.

    Comment faire?

    Cdt

    Thomas DUSART

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je suppose que ta requête comprend plusieurs tables liées, et que tu souhaites faire apparaître les enregistrements qui n'ont pas de correspondance? (Me corriger si je me trompe)

    Si c'est le cas, tu peux règler le problème avec des jointures externes:
    Lorsque tu es en "mode requête" il t'es possible de faire un clic droit sur la liaison entre deux tables et de choisir entre 3 possibilités (INNER JOIN, LEFT JOIN ou RIGTH JOIN) même si elles ne sont pas indiquées comme ça, Access t'explique les différentes possibilités.

    J'espère que tu pourras avancer avec ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai mis un inner join right.

    Mais le pbléme c que lorsque le champ est vide et que l'instruction est comme"*" & [], il n'affiche que les enregistrements non vides alors que je voudrais qu'il prenne l'intégralité de mes champs??

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    si tu veux l'intégralité des champs, pourquoi mettre un filtre comme?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je veux leur laisser la possibilité.

    Par exemple, s'ils veulent les "mailing" uniquement ils tapent "mailing"

    Mais si on met comme *, je veux qu'il m'affiche y compris les enrgstms vides

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut thomas.dusart et Merryvor,

    tu peux rajouter "... OR monchamp IS NULL ..." ou "... OR IsNull(monchamp) ..."
    mais Merryvor à raison :
    Citation Envoyé par Merryvor
    pourquoi mettre un filtre... ?
    s'ils choisissent "comme *" => ne mets pas de condition : il y aura l'ensemble des enregistrements.


Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2015, 13h54
  2. [TIBCLientDataSet] Utilisation des Filtres
    Par nico27 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 14h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30
  4. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo