IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP + Jscript] tableau html to xls


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [ASP + Jscript] tableau html to xls
    Bonjour à tous,
    Dans le cadre d'un stage de développement en Jscript j'ai du généré un tableau html dans un popup (bien sur le plus dur à été de récupéré les données dans l'application mère) et ensuite de faire les fonctions pour une exportation vers du Xls (fichier Excel) et PDF (Le projet de base devait comporté entre autre une exportation vers du XML ainsi que vers d'autre format exotique)...
    Bref, étant seulement apprenti en javascript et sur-débutant en ASP j'ai un gros soucis, on me demande donc d'exporter se foutu tableau vers Xls et bon voilà quoi, même si j'apprends les langages assez vite (on pourra remercier ma formation), pour l'ASP je suis dans un brouillard total... J'ai entendu dire qu'en modifiant les doctypes et le header on pouvait arriver à l'envoyer au client sous formes d'un xls mais je n'ai pas encore mis la mains sur la source qui m'aidera à y voir clair.
    Pour l'exportation en PDF j'ai déjà trouvé une librairie open-source qui me permettra en modifiant seulement la façon dont est codé le tableau de l'avoir sous forme PDF.
    Bref, si vous avez des pistes de recherches, des cours, des idées, des conseils je suis preneur, car mon stage se termine la semaine prochaine et je patauge, j'ai pas envi de partir de ma boite avec une mauvaise note ! xD

    @ bientôt et je vous remercie déjà de votre lecture et peut être de votre réponse !
    Et j'en profite pour remercier toute la communauté de développez pour le savoir qu'il dispense, surtout pour les premiers pas dans certains langages.

    Edit du 30/07/10 :
    Bon j'ai réussi a trouver une source qui m'a mis un peu sur la piste, bref voilà le code qui me permet d'acceder à la page de génération d'un xls:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="xls.asp?chaine=test" >test<span>infobulle</span></a>
    Et le code de la page asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%response.ContentType="application/vnd.ms-excel"%>
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Energy Report Xls</title>
     	</head>
     <body> 
    <%
    	If Request.QueryString("chaine") <> "" Then
    		Reponse.write(Request.QueryString("chaine"))
    	End If
    	Reponse.End()	
    %>
     <p>Test Html pur</p>
     </body>
     </html>
    Et voici l'erreur qui en résulte... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible de se connecter à localhost... etc.
    Quand j'enleve l'instruction qui informe le navigateur que le fichier reçu est un fichier excel j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401' 
     
    Fin d'instruction attendue 
     
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11 
     
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a01a8' 
     
    Objet requis: '' 
     
    /energy/xls.asp, line 12
    La c'est bon je comprends plus rien du tous... Mon code semble sans erreur pourtant et basique ! Bref, need u all.. !

    Bon courage ! Et merci de votre prochaine aide !!!!!!

    @bientot !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon... J'ai résolu mon problême tous seul.

    1ere manip' : Un fichier de Iis était corrompu je l'ai donc remplacé par une version plus récente

    2eme manip' : reponse <> Response

    Sa m'étonne que sur 88 personne qui on vu mon post personne n'ai vu les erreurs. Comme quoi parfoit vaux mieux ne pas précis, et écrire en language sms et des titres pas du tous significatif pour avoir des réponses.

  3. #3
    Poumtschak
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tim53000 Voir le message
    Comme quoi parfoit vaux mieux ne pas précis, et écrire en language sms et des titres pas du tous significatif pour avoir des réponses.
    Bé primo c'est le mois d'Août et les contributeurs potentiels sont peut-être... en vacances, et secundo tu as su voir et corriger toi-même tes erreurs, c'est quand même plus gratifiant, non ? Il vaut donc surtout mieux s'abstenir de se précipiter sur un forum à la moindre erreur, surtout lorsqu'elles sont dues à des fautes de frappe...

    Enfin, pour chipoter et expliquer pourquoi ça n'intéresse pas grand monde, le fait de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%response.ContentType="application/vnd.ms-excel"%>
    ...et d'envoyer du HTML derrière, je n'appelle pas ça un export Excel non plus.
    Il se trouve qu'Excel sait convertir à la volée du HTML en tableau, mais ce n'est pas le cas d'autres suites bureautiques (OpenOffice.org par exemple).
    Générer du *.csv serait déjà plus propre et universel.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Conversion tableau HTML en XLS
    Par lotfi-g dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2012, 10h12
  2. [RegEx] Exporter un tableau HTML en XML/XLS
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h41
  3. Tableau html décalage
    Par verticka dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 15h01
  4. [VB6] recuperer des valeurs ds un tableau html avec vb!!
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo