IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des données d'une base [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    une valeur qui correspond à une $diff
    puis les scores des deux joueurs à chaque manche
    joueur1set1
    joueur2set1
    joueur1set2
    joueur2set2
    .
    .
    .
    Si tu as besoin d'autre chose

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Vérifie que dans ta table ta pas 8 fois les memes enregistrement (c'est possible si tu as fait des tests)
    Sinon je comprend pas vrément à quoi correspond ton $diff
    car d'après ce que j'ai compris, il correspond à la différence des caractéristiques des joueurs
    Mais $diff peut valoir plusieurs fois la même valeur pour différents joueurs non ?

  3. #23
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    j'ajoute les caractéristiques du joueur1 et celle du joueur2.
    Je fais la différence entre les 2 ($diff)
    par exemple $diff=4
    et dans la table résultat je fais cherché la ligne qui correspond à ce $diff.
    Dans cette table j'ai des résultats fictifs.
    une valeur donc 4 par exemple puis le nombre de chaque jeu dans chaque set pour les 2 joueurs
    ma table et des valeurs:
    valeur nbjeuset1joueur1 nbjeuset1joueur2 nbjeuset2joueur1 bjeuset2joueur2
    4 6 2 6 4

    Donc pour une différence de 4 le résultat du match et 6/2 6/4 pour le joueur1. Tu comprend mieux le principe

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah ok en fait le résultat de ton match dépend seulement du $diff
    Tous ceux qui ont $diff = 4 auront le même score en résultat c sa ??

    Et sinon tu as vérifié si dans ta table joueurs et qualification tu as pas plusieurs fois les mêmes valeurs ?

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est normal que ça s'affiche 8 fois
    Ta 1ere requete ne sert plus a rien ce que je t'ai fait c'est pour simplifier ton code et accélérer le traitement le bon code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <table> 
    <form name="open_australie7" method="post" action="open_australie6.php"> 
    <? 
       include("config.php"); 
     
    $req = "select joueur.nom,service,coup_droit,revers,puissance,endurance from joueur,qualification where joueur.nom = qualification.nom"; 
    $res=mysql_query($req); 
     
    print("<table>"); 
    $i = 1; 
     
    while($resultat = mysql_fetch_row($res)) 
    { 
     
      if($i%2 == 0) 
      { 
        $joueur2 = $resultat[0]; 
        $score2=$resultat[1]+$resultat[2]+$resultat[3]+$resultat[4]+$resultat [5]; 
        $diff=$score-$score2; 
        $score = 0; 
        $score2 = 0; 
        $req3="select * from resultats where valeur='$diff'"; 
        $res3=mysql_query($req3); 
        $resultat3=mysql_fetch_row($res3); 
     
        print(" 
        <tr> 
          <td>$joueur1<td> 
          <td>$resultat3[1]</td> 
          <td>$resultat3[3]</td> 
          <td>$resultat3[5]</td> 
          <td>$resultat3[7]</td> 
          <td>$resultat3[9]</td> 
        </tr> 
        <tr> 
          <td>$joueur2<td> 
          <td>$resultat3[2]</td> 
          <td>$resultat3[4]</td> 
          <td>$resultat3[6]</td> 
          <td>$resultat3[8]</td> 
          <td>$resultat3[10]</td> 
        </tr> 
        <tr></tr> 
      "); 
     
      }else{ 
        $score=$resultat[1]+$resultat[2]+$resultat[3]+$resultat[4]+$resultat[5]; 
        $joueur1 = $resultat[0]; 
      } 
     
    $i += 1; 
    }
    print("</table>");

  6. #26
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ok merci c'est excellent, çà marche nikel

  7. #27
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Juste uen petite question est-ce que tu pense ou comment tu l'imaginerais, le fait que les vainqueurs soit inséré toujours dans la même table "qualification" pour être au tour suivant (quart, demi, finale...) et attribué les points à ceux éliminé donc modifié dans une classement leur nombre de points ?
    Sachant que la table qualification est celle qui a permis de récupérer le noms des joueurs et donc de créer les match d'un tour.

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je pense que pour les vainqueurs tu devrait les enregistrer dans une autre table appelé par exemple toursuivant
    Et pour ton classement c'est pareil fait une table classement dans laquelle sera enregistré chaque joueur et dans laquelle tu pourra modifier leurs points ...

  9. #29
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ok mais pour ce tour j'ai créer mes match à partir de la table qualification, si j'insère mes vainqueurs dans la table tour suivant, lorsqu'il faudra a nouveau insérer ces vainqueurs il faudra recréer une autre table ? C'est un peu lourd ?

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Sinon tu ajoutes les vainqueurs dans ta table qualification en ajoutant une colonne tour dans lequel tu indique à quel tour tu es arrivé
    Et tu rajoute une condition lors de l'extraction de ta table
    Par exemple pour ton premier tour une fois tes joueurs enregistrés tu leur ajoute la valeur 1 ds la colonne tour
    Puis pour afficher les resultats des matchs tu fais la requête que je t'ai envoyé tout à l'heure à laquelle tu ajoutes la condition where tour = '1'
    De même pour les tours suivants
    Ta compris ?

  11. #31
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ok merci çà marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2010, 17h06
  2. [C#] Affichage des données d'une base de données à travers un Datagrid
    Par Me,Myself and I dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 16h38
  3. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  4. [Tableaux] affichage des données d'une base
    Par Nickwell dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo