IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Affichage d'une image png


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [ImageMagick] Affichage d'une image png
    Bonjour,
    Je travaille sur le système d'exploitation Mandriva Linux 2006.
    J'ai edité le fichier php.ini et j'ai activé la bibliothèque gd(décomenté la ligne relative à gd2) puis -> enregister ->redemarrer l'ordinateur -> consulter phpinfo: la bibliothèque gd est activée et en particulier, le format png est bien "enabled", cependant, l'image png NE S'AFFICHE PAS, j'obtiens tout juste des caractères bizaroïdes(ce n'est ni du chinois, ni de l'hebreu, ni de l'arabe, je vous assure en connaissance de cause).

    Mes deux questions sont:
    1°Comment dois-je faire pour obtenir mon image png?
    2°J'aimerai bien comprendre, pourqoi ce "phénomène" se produit, malgré tout(malgré que la bibliothèque gd soit activée).
    Réponses claires et détaillées, s.v.p, merci!
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Tu as mis le bon header dans ton script php pour afficher ton image?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ("Content-type: image/png");

  3. #3
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bien sur, c'est ça qui me tracasse, je n'arrive pas à trouver l'erreur.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Tu n'as aucun message d'erreur (ton error_reporting dans php.ini est bien à E_ALL?)?

  5. #5
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je te dirai ce qu'il en est, tout à l'heure car je ne t'ecris pas de mon ordinateur.A tout à l'heure et bonne journée.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Et ben à tout à l'heure alors...

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Tu as bien mis ton header en tout début de fichier, avant même la toute première ligne de HTML?
    Il ne faut même pas une ligne blanche au début du fichier avant cette ligne.

  8. #8
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je ne suis pas là! , j'ai mis header("Content-type: image/png"); à la première ligne.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  9. #9
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    xave, j'ai verifie, error_reporting est à E_ALL.
    Le simple scripte est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
       header ("Content-type : image/png");
       $image = imagecreate(200, 200);
       $rouge = imagecolorallocate($image, 255, 0, 0);
       $bleu   = imagecolorallocate($image, 0, 0, 255);
       imagearc($image, 99, 99, 180, 180, 0, 360, $bleu);
       imagefill($image, 99, 99, $bleu);
       imagepng($image);
    ?>
    ça marche sous windows(easyphp et wamp5), l'image est bien affichée, ça marche aussi sous la Red Hat 9, mais sous Mandriva 2006 non; je ne sais pas pourquoi?
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  10. #10
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ah ça fonctionne sous EasyPHP et Wamp...


    Je ne vois qu'un problème de config dans ce cas là...

    Tu m'as dit que quand tu fais un phpinfo la gd2 est bien activée?

    Tes versions de php sont bien toujours les mêmes?

    Est ce que tu arrives à afficher simplement une image de type png (ou jpg mais change ton header) sans la créer avant?

  11. #11
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonsoir,
    Oui ça fonctionne avec Wamp(php5.1.x, je ne me rappele pas du x) et aussi avec EasyPhp8(php4.x.y, je ne me rappele pas de x et y ).
    Sous Mandriva 2006, c'est le php5.0.z(je ne me rappele pas du z), et gd2 est bien activée, d'apres phpinfo.
    Sous la Red Hat c'est le php4.3.

    Autre chose, j'ai carrement fait une désinstallation/réinstallation de Mandriva 2006, mais le problème persiste.

    Franchement, je ne vois pas ou ça situe le problème!
    A bientôt.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  12. #12
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Alors là, je sèche carrément...

    Je pense à un problème de configuration sur Mandriva 2006 mais je suis bien incapable de t'aider plus que cela.

    Essaie de comparer les php.ini de wamp par exemple et de ton install sur Mandriva...
    Vérifie aussi le httpd.conf éventuellement.

    Je suis vraiment désolée.

    P.S: dois-tu obligatoirement utiliser Mandriva 2006?

  13. #13
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Non, je ne suis pas obligé d'utiliser la Mandriva, j'ai déja la Red Hat, Suse, Ubuntu, Kubuntu, Debian et le cher Windows, mais je suis, actuellement d'essayer touts les linux qui me tombent entre les mains car un jour, pendant un entretien d'embauche, il y a à peu prét une année, on m'a demandé si je suis capable de faire du développement php sous linux, ce qui n'etait pas le cas.........cependant, je me suis amiélioré, en s'autoformant, depuis ce temps là, c'est un défi quoi!
    Bref, puisque tu me dis que c'est un problème de configuration, je vais poster le message au forum linux(en reformulant le message) peut être j'aurais une solution.
    En tout les cas, je te remercie pour ton aide et à bientôt.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  14. #14
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    De rien.

    Pense à mettre le tag "Résolu" ou "Délestage" en cliquant sur le bouton adéquat en bas à gauche en éditant ton dernier message.

  15. #15
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    xave, désolé pour la réponse en retard, ton analyse est bonne, ce n'est pas un problème de configuration de Mandriva mais justement, ce que tu m'as dit:bien mettre le "header" au tout debut (il ne doit pas y avoir de ligne vide apres le HTML), et ça marche.Merci et bonne journée.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  16. #16
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ben voilà!

    N'oublie pas le tag "Résolu"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image png sur un fond bmp
    Par hjr.hajer dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2014, 14h51
  2. Affichage d'une image PNG
    Par fomazou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2011, 14h12
  3. [ImageMagick] Affichage d'une image générée
    Par iamyog dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 12h35
  4. [ImageMagick] Affichage d'une image après script
    Par morgan47 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2007, 12h34
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo